Светлана Аниканова
среда, 17.58
Есть видео
Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!

Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,94 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 30,65 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаЕлена Красотка и 4 нравится
39 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Куриное филе
Куриное филе500 г
Молоко коровье
Молоко коровье150 г
Батон
Батон4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль
Соль10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый10 г

Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=4wJAMzjoWoU
Процесс приготовления:
1. Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15
2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
3. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
4. Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
5. Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
6. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта