Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 10 г |
Батон | 4 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Куриное филе | 500 г | |
Молоко коровье | 150 г | |
Батон | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=4wJAMzjoWoU
Процесс приготовления:
1. Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15
2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
3. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
4. Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
5. Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
6. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!