
Куриная печень с яблоками в вине
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная печень с яблоками в белом вине - нежное, пикантное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Яблоки, вино, мёд и лук придают блюду сочность и кисло-сладкий вкус. Даже те, кто не очень любит куриную печень, в таком варианте едят её с удовольствием. Блюдо не требует гарнира, оно вполне самодостаточно, но при желании можно подать его с картофельным пюре или пастой. А также со свежими овощами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 6,66 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
142
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной печени с яблоками и вином нужно взять: куриную печень, яблоко, мёд, сухое вино, уксус столовый, лук репчатый, подсолнечное масло, сухой базилик, соль и перец черный молотый.
Шаг 2

У куриной печени обрезать жир, помыть её и разрезать на 2-3 части.
Шаг 3

Печень посолить и поперчить по вкусу. Полить лимонным соком.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽