Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это блюдо порадует отменным вкусом и простотой приготовления. Сочное, мягкое, самое полезное и диетическое мясо индейки всегда будет желанным в праздники и в будни. Если вы не ждете большого количества гостей или собираетесь приятно провести вечер в кругу семьи, не нужно брать целую индейку. Вам вполне хватит одной голени. Маринуем ее в смеси чеснока, соевого соуса, сухих трав, соли и минеральной воды. Запекаем с любыми овощами в духовке и замечательное блюдо готово. Голень индейки относят к темному мясу и приравнивают к дичи, поэтому запекать ее нужно достаточно долго.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Картофель | 4 шт. | |
Лук-порей | 100 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Голень индейки | 800 г |
Соль | 2 ч. л. |
Вода газированная | 150 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. |
Для приготовления голени индейки с овощами нужно взять такие продукты: голень индейки, чеснок, лук-порей, морковь, картофель, масло оливковое, соевый соус, смесь сухих трав, лавровый лист, соль и минеральную воду.
Голень индейки | 800 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Голень индейки моем. У меня была очень большая весом 800 грамм. Чеснок чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Достаточно двух крупных зубчиков. Возле кости делаем надрезы ножом. Вставляем туда кусочки чеснока.
Готовим маринад для голени индейки. 2-3 зубчика чеснок измельчаем любым способом.
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
К чесноку добавляем соевый соус и оливковое масло.
Соль | 2 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. |
Измельченный чеснок с оливковым маслом и соевым соусом соединяем с лавровым листом, солью и смесью сухих трав.
Вода газированная | 150 мл |
Добавляем в маринад 150 миллилитров газированной воды. Перемешиваем.
Берем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. Кладем голень в рукав и заливаем маринад. Завязываем второй конец рукава. Даем голени индейки замариноваться 1,5-2 часа. Периодически переворачиваем пакет.
Картофель | 4 шт. |
Пока голень индейки маринуется займемся овощами. Можете брать любые по вкусу, но картофель должен присутствовать обязательно. Чистим его, моем и нарезаем крупными кусочками.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем крупно. Понадобится одна большая морковь.
Лук-порей | 100 г |
Лук можете взять любой. У меня лук-порей. Нарезаем произвольно.
Нарезанные овощи кладем в рукав или пакет для запекания. Солить их не надо.
К овощам кладем маринованную голень индейки вместе с маринадом. Завязываем концы рукава и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Запекать нужно в зависимости от размера голени индейки. У меня на это ушло почти два часа. Чтобы ускорить процесс, можно взять голень без кости. В любом случае надо помнить, что темное мясо индейки готовится долго. За 20-25 минут до окончания запекания, разрезаем пакет и даем мясу немного подрумянится.
Замечательное, румяное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо готово. Овощи, запеченные в маринаде и соке индейки получаются просто потрясающими на вкус.
Голень индейки с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!