Зоя Шунина
понедельник, 23.05
Голень индейки запеченная с овощами

Голень индейки запеченная с овощами

Порций5
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это блюдо порадует отменным вкусом и простотой приготовления. Сочное, мягкое, самое полезное и диетическое мясо индейки всегда будет желанным в праздники и в будни. Если вы не ждете большого количества гостей или собираетесь приятно провести вечер в кругу семьи, не нужно брать целую индейку. Вам вполне хватит одной голени. Маринуем ее в смеси чеснока, соевого соуса, сухих трав, соли и минеральной воды. Запекаем с любыми овощами в духовке и замечательное блюдо готово. Голень индейки относят к темному мясу и приравнивают к дичи, поэтому запекать ее нужно достаточно долго.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 11,38 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЛюбовь ИвановаКсения АкулининаOlka Savchuk и 65 нравится
557 добавили себе
626
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 4 шт.
Лук-порей
Лук-порей 100 г
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Птица
Голень индейки
Голень индейки 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода газированная
Вода газированная 150 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 1

Для приготовления голени индейки с овощами нужно взять такие продукты: голень индейки, чеснок, лук-порей, морковь, картофель, масло оливковое, соевый соус, смесь сухих трав, лавровый лист, соль и минеральную воду.

Шаг 2
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 2
Голень индейки
Голень индейки800 г
Чеснок
Чеснок4 зуб.

Голень индейки моем. У меня была очень большая весом 800 грамм. Чеснок чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Достаточно двух крупных зубчиков. Возле кости делаем надрезы ножом. Вставляем туда кусочки чеснока.

Шаг 3
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 3

Готовим маринад для голени индейки. 2-3 зубчика чеснок измельчаем любым способом.

Шаг 4
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 4
Соевый соус
Соевый соус3 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.

К чесноку добавляем соевый соус и оливковое масло.

Шаг 5
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 5
Соль
Соль2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав2 ч. л.

Измельченный чеснок с оливковым маслом и соевым соусом соединяем с лавровым листом, солью и смесью сухих трав.

Шаг 6
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 6
Вода газированная
Вода газированная150 мл

Добавляем в маринад 150 миллилитров газированной воды. Перемешиваем.

Шаг 7
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 7

Берем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. Кладем голень в рукав и заливаем маринад. Завязываем второй конец рукава. Даем голени индейки замариноваться 1,5-2 часа. Периодически переворачиваем пакет.

Шаг 8
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 8
Картофель
Картофель4 шт.

Пока голень индейки маринуется займемся овощами. Можете брать любые по вкусу, но картофель должен присутствовать обязательно. Чистим его, моем и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 9
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 9
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем крупно. Понадобится одна большая морковь.

Шаг 10
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 10
Лук-порей
Лук-порей100 г

Лук можете взять любой. У меня лук-порей. Нарезаем произвольно.

Шаг 11
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 11

Нарезанные овощи кладем в рукав или пакет для запекания. Солить их не надо.

Шаг 12
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 12

К овощам кладем маринованную голень индейки вместе с маринадом. Завязываем концы рукава и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 13
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 13

Запекать нужно в зависимости от размера голени индейки. У меня на это ушло почти два часа. Чтобы ускорить процесс, можно взять голень без кости. В любом случае надо помнить, что темное мясо индейки готовится долго. За 20-25 минут до окончания запекания, разрезаем пакет и даем мясу немного подрумянится.

Шаг 14
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 14

Замечательное, румяное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо готово. Овощи, запеченные в маринаде и соке индейки получаются просто потрясающими на вкус.

Шаг 15
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 15

Голень индейки с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта