Зоя Шунина
понедельник, 19.46
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини

Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Стир-фрай - блюдо китайской кухни. Это мясо, быстро обжаренное с различными овощами, фруктами или грибами в кисло-сладком соусе. Блюдо вкусное, сочное, готовится быстро и просто. Обжаривать в данном случае курицу, цуккини и шампиньоны можно не только в воке, но и в обычной глубокой сковороде.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 4,71 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Михаил ФилатовТатьяна ТатьянаAnna LyakhovichИрина Иванченкова и 52 нравится
320 добавили себе
376
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 1

Для приготовления стир-фрай из курицы с грибами и цуккини потребуются следующие продукты:куриные бедра, шампиньоны, цуккини, подсолнечное масло, крахмал, соевый соус, сахар, уксус, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 2

Куриные бедра помыть. Снять кожу и удалить кость. Получаем филе.

Шаг 3
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 3

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 4

Филе поперчить и посолить по вкусу, учитывая, что блюдо будет готовится в соевом соусе, который достаточно соленый. Посыпать мясо крахмалом и перемешать.

Шаг 5
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 5

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить кусочки куриного филе.

Шаг 6
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 6

Обжарить на сильном огне со всех сторон до легкой румяной корочки в течение 7-8 минут.

Шаг 7
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 7

Шампиньоны почистить, помыть, разрезать каждый гриб на четыре части. Цуккини помыть и нарезать кружками толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.

Шаг 8
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 8

Выложить нарезанные грибы и цуккини в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 9

Обжарить нарезанные шампиньоны и цуккини на подсолнечном масле в течение 7-8 минут.

Шаг 10
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 10

К цуккини и шампиньонам на сковороду выложить обжаренные кусочки курицы.

Шаг 11
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 11

Соединить в миске соевый соус, крахмал, сахар и уксус.

Шаг 12
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 12

Добавить к цуккини, грибам и курице приготовленный соус. Перемешать и тушить 5-6 минут до загустения.

Шаг 13
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 13

Чеснок почистить, помыть и измельчить. Добавить чеснок в сковороду.

Шаг 14
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 14

Перемешать курицу, цуккини и грибы с чесноком.

Шаг 15
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 15

Стир-фрай из курицы, грибов и цуккини готов. Нежное мясо в кисло-сладком соусе с хрустящими кабачками и шампиньонами. Подаем с отварным рисом или лапшой. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта