Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В сезон цветной капусты рекомендую приготовить куриные котлеты с добавлением этого замечательного овоща. Именно цветная капуста придаст сочность и нежность котлетам. Подавайте их с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба в виде бутерброда.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных котлет с цветной капустой потребуется:куриное филе, капуста цветная, лук репчатый, чеснок, булка(батон), соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, панировочные сухари.
Цветную капусту разберите на соцветия. Выложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения и варите до готовности.
После воду слейте и капусту остудите.
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Измельчите любым способом и добавьте к филе.
Цветную капусту пропустите через мясорубку.
Булку замочите в холодной, кипяченой воде и отожмите. Пропустите через мясорубку.
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш.
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты с цветной капустой готовы.
Нежные внутри, хрустящие снаружи, очень вкусные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!