
Куриные котлеты с молодой капустой
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рядовой семейный обед предлагаю дополнить относительно диетическими куриными котлетами, в состав которых входят измельченные листья ранней или молодой капусты. Блюдо подают как горячим — с гарниром, салатами, соленьями, так и в теплом, остуженном виде, сооружая всевозможные бутерброды.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим продукты по списку: куриный фарш, яйцо, молодую капусту, зелень, чеснок, специи, растительное масло для жарки, муку, репчатый лук, белый хлеб.

Разламываем хлеб белых сортов и опускаем в плошку с теплой водой минут на пять.

Важный этап — сегмент белокочанной капусты не шинкуем, а трем крупным “калибром”. Сохраняется сок, при этом овощные хлопья становятся мягкими, нежными.

Моем, нарезаем зелень.

К куриному фаршу вбиваем яйцо.

Солим, перчим по вкусу.

Отжимаем и перекладываем мокрый мякиш.

Загружаем капустную стружку.

Прибавляем зелень, пюрированную репчатую луковицу, раздавленный чеснок, перемешиваем.

Смесь помещаем в пакет, стягиваем узел и несколько раз ударяем по столешницу, повышая пластичность.

Примерно по 2-3 ст. л. фарша обваливаем в муке, формируем заготовки.

Лепим круглые или овальные котлеты-полуфабрикаты.

Обжариваем на раскаленной сковороде в шипящем рафинированном масле до корочки с обеих сторон. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Легкие и одновременно сытные куриные котлеты с молодой капустой готовы — всем приятного аппетита!