Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рядовой семейный обед предлагаю дополнить относительно диетическими куриными котлетами, в состав которых входят измельченные листья ранней или молодой капусты. Блюдо подают как горячим — с гарниром, салатами, соленьями, так и в теплом, остуженном виде, сооружая всевозможные бутерброды.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 3 стеб. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Лук репчатый | 20 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриный фарш | 500 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Батон | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовим продукты по списку: куриный фарш, яйцо, молодую капусту, зелень, чеснок, специи, растительное масло для жарки, муку, репчатый лук, белый хлеб.
Батон | 50 г |
Разламываем хлеб белых сортов и опускаем в плошку с теплой водой минут на пять.
Капуста белокочанная | 100 г |
Важный этап — сегмент белокочанной капусты не шинкуем, а трем крупным “калибром”. Сохраняется сок, при этом овощные хлопья становятся мягкими, нежными.
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Моем, нарезаем зелень.
Куриный фарш | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
К куриному фаршу вбиваем яйцо.
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Солим, перчим по вкусу.
Отжимаем и перекладываем мокрый мякиш.
Загружаем капустную стружку.
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук репчатый | 20 г |
Прибавляем зелень, пюрированную репчатую луковицу, раздавленный чеснок, перемешиваем.
Смесь помещаем в пакет, стягиваем узел и несколько раз ударяем по столешницу, повышая пластичность.
Мука пшеничная | 50 г |
Примерно по 2-3 ст. л. фарша обваливаем в муке, формируем заготовки.
Лепим круглые или овальные котлеты-полуфабрикаты.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем на раскаленной сковороде в шипящем рафинированном масле до корочки с обеих сторон. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Легкие и одновременно сытные куриные котлеты с молодой капустой готовы — всем приятного аппетита!