Куриные окорочка с цветной капустой
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо - куриные окорочка, покрытые специями, обжаренные в масле и доведенные до готовности в духовке, с цветной капустой и чесноком.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Посыпать куриные окорочка с обеих сторон солью, перцем, розмарином, тимьяном и цедрой лимона.
Нагреть масло на сковороде на сильном огне. Положить в горячее масло курицу кожей вниз, обжаривать, пока не подрумянится (7-8 минут).
Перевернуть и жарить еще 7-8 минут, чтобы подрумянилась с другой стороны.
Переместить курицу к краям сковороды (или выложить на тарелку).
Положить в центр сковороды соцветия цветной капусты и рубленый чеснок, слегка перемешать (только капусту и чеснок).
Обжаривать около 3 минут, чтобы капуста слегка изменила цвет. Еще раз перемешать.
Переложить куриные окорочка на капусту и убрать в разогретую духовку на 30-35 минут, до готовности курицы.
Посыпать свежей петрушкой, сбрызнуть лимонным соком и подавать.