
Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,27 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 2,71 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Паприка молотая
2 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.

Перец сычуанский (китайский, японский)
1 ч. л.

Перец черный горошком
4 шт.

Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриный бульон
125 мл

Перец черный молотый
1,5 ч. л.

Молоко коровье
125 мл

Перец черный горошком
4 шт.

Брокколи
320 г

Соль
1,5 ч. л.

Паприка молотая
2 ч. л.

Перец сычуанский (китайский, японский)
1 ч. л.

Подсолнечное масло
30 мл

Куриная грудка
900 г

Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.

Плавленый сыр
50 г

Чеснок
2 зуб.
Кусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо.
Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.
Куриное мясо щедро натираем специями.
Берем самый обыкновенный плавленый сырок.
Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.
Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.
Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.
Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.
Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем.
Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.
Куриное мясо щедро натираем специями.
Берем самый обыкновенный плавленый сырок.
Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.
Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.
Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.
Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.
Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем.