
Куриные отбивные с помидорами и сыром
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные отбивные с помидорами и сыром - блюдо быстрое, сочное, вкусное! Приготовить можно и в случае “гость на пороге”, подать и на обед. и на ужин, и на праздничный стол. Блюдо готовится просто, продукты используются самые доступные. Замечательно подходит для детского праздника.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных отбивных с помидорами и сыром возьмите куриную грудку, твердый сыр, помидоры, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.

Куриную грудку разрежьте вдоль пополам, надсеките слегка острым ножом поперек волокон наискось, не прорезая до конца.

Поперчите грудку.

Посолите с обеих сторон.

Прикройте грудки пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком.

Лук нарежьте лепестками.

Помидор нарежьте ломтиками.

На крупной терке натрите твердый сыр.

Разогрейте масло и обжарьте отбивные с одной стороны.

Переверните отбивные на другую сторону.

Покройте их поверхность луком.

На лук уложите дольки помидора.

И присыпьте натертым сыром.

Поставьте на огонь и через 5 минут накройте крышкой. Готовьте минут 5 под крышкой, затем огонь выключите, а сковороду оставьте на месте. Сыр расплавится, помидоры станут мягкими и “потекут”, дадут сок.

Куриные отбивные с помидорами и сыром готовы, подавайте с гарниром или свежей зеленью.

Куриные отбивные с помидорами и сыром - вкусное, сочное и красивое блюдо. Приятного аппетита!