Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные отбивные с помидорами и сыром - блюдо быстрое, сочное, вкусное! Приготовить можно и в случае “гость на пороге”, подать и на обед. и на ужин, и на праздничный стол. Блюдо готовится просто, продукты используются самые доступные. Замечательно подходит для детского праздника.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 20 г | |
Помидоры (томат) | 30 г |
Куриная грудка | 250 г |
Соль | 3 г |
Перец черный молотый | 0,2 г |
Пармезан | 20 г |
Для приготовления куриных отбивных с помидорами и сыром возьмите куриную грудку, твердый сыр, помидоры, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.
Куриная грудка | 250 г |
Куриную грудку разрежьте вдоль пополам, надсеките слегка острым ножом поперек волокон наискось, не прорезая до конца.
Перец черный молотый | 0,2 г |
Поперчите грудку.
Соль | 3 г |
Посолите с обеих сторон.
Прикройте грудки пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком.
Лук репчатый | 20 г |
Лук нарежьте лепестками.
Помидоры (томат) | 30 г |
Помидор нарежьте ломтиками.
Пармезан | 20 г |
На крупной терке натрите твердый сыр.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Разогрейте масло и обжарьте отбивные с одной стороны.
Переверните отбивные на другую сторону.
Покройте их поверхность луком.
На лук уложите дольки помидора.
И присыпьте натертым сыром.
Поставьте на огонь и через 5 минут накройте крышкой. Готовьте минут 5 под крышкой, затем огонь выключите, а сковороду оставьте на месте. Сыр расплавится, помидоры станут мягкими и “потекут”, дадут сок.
Куриные отбивные с помидорами и сыром готовы, подавайте с гарниром или свежей зеленью.
Куриные отбивные с помидорами и сыром - вкусное, сочное и красивое блюдо. Приятного аппетита!