Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Колбаса из курицы получается нежной и не жирной. Чтобы разнообразить вкус можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты. Ярко смотрится в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 300 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Курица | 2,5 кг |
Соль | п/в |
Свекольный сок | 2 ст. л. |
Желатин | 40 г | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец душистый | п/в |
Курица | 2,5 кг |
Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить. Добавить в бульон перец и соль и отлить 300 мл. Свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=D1hwVU82y2g
Куриный бульон | 300 мл |
Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.
Свекольный сок | 2 ст. л. |
Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.
Желатин | 40 г |
Переложить в глубокую миску.
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером.
Чеснок | 2 зуб. |
Довести специями её вкус.
Соль | п/в |
Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Поставить в холодильник на ночь (8 часов).
Перец душистый | п/в |
Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.
Нарезать и подать к столу.
К колбасе можно подать горчицу, кетчуп.
Приятного аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=D1hwVU82y2g