Marina P
суббота, 07.59
Есть видео
Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Колбаса из курицы получается нежной и не жирной. Чтобы разнообразить вкус можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты. Ярко смотрится в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,45 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 1,48 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваЗакари ЗапировOlga BuchelnikovaЛиля Музалева и 29 нравится
152 добавили себе
185
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 300 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица
Курица 2,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Свекольный сок
Свекольный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 40 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашняя куриная колбаса - Шаг 1
Курица
Курица2,5 кг

Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить. Добавить в бульон перец и соль и отлить 300 мл. Свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=D1hwVU82y2g

Шаг 2
Домашняя куриная колбаса - Шаг 2
Куриный бульон
Куриный бульон300 мл

Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.

Шаг 3
Домашняя куриная колбаса - Шаг 3
Свекольный сок
Свекольный сок2 ст. л.

Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.

Шаг 4
Домашняя куриная колбаса - Шаг 4
Желатин
Желатин40 г

Переложить в глубокую миску.

Шаг 5
Домашняя куриная колбаса - Шаг 5
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.

Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.

Шаг 6
Домашняя куриная колбаса - Шаг 6
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.

Влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером.

Шаг 7
Домашняя куриная колбаса - Шаг 7
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Довести специями её вкус.

Шаг 8
Домашняя куриная колбаса - Шаг 8
Соль
Сольп/в

Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Поставить в холодильник на ночь (8 часов).

Шаг 9
Домашняя куриная колбаса - Шаг 9
Перец душистый
Перец душистыйп/в

Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.

Шаг 10
Домашняя куриная колбаса - Шаг 10

Нарезать и подать к столу.

Шаг 11
Домашняя куриная колбаса - Шаг 11

К колбасе можно подать горчицу, кетчуп.
Приятного аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=D1hwVU82y2g

Тематические подборки

ПтицаКуриная колбаса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта