Patee. Рецепты
Tuesday, 20.33
Домашняя индюшино-куриная колбаса

Домашняя индюшино-куриная колбаса

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Домашняя мясная колбаса, приготовленная и натуральных и качественных продуктов без добавления лишних примесей и усилителей вкуса, которые зачастую добавляют в колбасные изделия недобросовестные производители- это вкуснейший мясной продукт, который любят во многих семьях! Домашняя колбаса из мяса индейки и курицы с добавлением сала, чеснока и специй- настоящий деликатес, который понравится всем без исключения! Колбаса по этому рецепту получается сочной и очень ароматной, ведь в ней присутствует большое количество чеснока, мускатный орех и молотая паприка! Такую колбасу можно готовить и на праздничный, и на повседневный стол. Её можно отваривать, запекать, а подавать такую колбасу стоит в горячем виде с различными острыми соусами или с гарниром!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16.94 г
Жиры 14 г
Углеводы 0.61 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyНаталія ПроценкоSnezhana MalinaВиктория Тарасевич и 69 нравится
221 добавил себе
294
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 1

Для приготовления домашней индюшино-куриной колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиная голень, куриное филе, сало свежее, чеснок, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, молотая паприка, ледяная вода.

Шаг 2
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 2

Для начала необходимо обработать индюшиную голень. Отделяем мясо от кости, удаляем все жилы. Нам понадобится лишь индюшиные мясо и кожа, кости и сухожилия убираем- их можно будет потом использовать для приготовления мясного бульона как основы к другому блюду. Из голени весом 900 грамм получилось 700 грамм пригодного к использованию продукта.

Шаг 3
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 3

Кожу и мелкие кусочки индюшиного мяса пропускаем через мясорубку с крупной решёткой (примерно 300 грамм).

Шаг 4
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 4

Оставшееся индюшиное мясо и куриное филе нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.

Шаг 5
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 5

Добавляем к индюшиному мясу, перекрученному через мясорубку, кубики нарезанного мяса курицы и индейки.

Шаг 6
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 6

С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками такого же размера, как и мясо.

Шаг 7
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 7

Добавляем нарезанное сало в миску к подготовленному ранее мясу птиц.

Шаг 8
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 8

Дальше всыпаем к мясу с салом специи- молотую паприку, молотый мускатный орех, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 9

Тщательно перемешиваем фарш для домашней мясной колбасы.

Шаг 10
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 10

Теперь делаем секретный манёвр- вливаем в фарш ледяную воду! Вода сделает фарш пластичным, а готовые колбаски будут сочными!

Шаг 11
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 11

Фарш ещё раз тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Через заданное время фарш достаём из холодильника и приступаем к непосредственному приготовления домашней мясной колбасы.

Шаг 12
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 12

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в мясной фарш.

Шаг 13
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 13

Фарш для мясной колбасы ещё раз тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 14
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 14

Подготовим очищенные и вымоченные в воде с уксусом свиные кишки, толстую нитку, обрезанное горлышко с бутылки и булавку или иголку (для прокалывания колбасы).

Шаг 15
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 15

Кишки проверяем на наличие, а вернее отсутствие, дырок. Завязываем кишки с одной стороны.

Шаг 16
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 16

Одеваем завязанную кишку на горлышко обрезанной бутылки.

Шаг 17
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 17

Начинаем набивать кишку мясным фаршем через отверстие в горлышке бутылки, продавливая фарш пальцами руки или ложкой.

Шаг 18
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 18

Таким образом набиваем колбасу не слишком туго, но так, чтобы внутри было как можно меньше “воздушных камер”.

Шаг 19
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 19

Когда кишка будет полностью заполнена фаршем, завязываем её и с другой стороны. Делаем из одной колбасы несколько небольших, перекручивая кишку в нескольких местах. У нас получатся такие сардельки- небольшие колбаски.

Шаг 20
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 20

Таким образом начиняем кишки и формируем колбаски, пока мясной фарш не закончится. Подготовленные индюшино-куриные колбаски ставим в холодильник до момента непосредственного приготовления.

Шаг 21
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 21

Индюшино-куриную домашнюю колбасу можно отваривать, отваривать с дальнейшим обжариванием, запекать в духовке без предварительного отваривания. Перед началом приготовления колбасу следует проколоть к нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух.
В данном случае колбаса была запечена в мультиварке в режиме “Запекание”.

Шаг 22
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 22

У нас получилась очень вкусная, ароматная, сочная домашняя колбаска из мяса птиц!

Шаг 23
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 23

Подавайте такую мясную колбасу со всевозможными острыми соусами, а также с гарниром по желанию (это может быть картофельное пюре, гречневая каша).
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриная колбаса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта