![Домашняя индюшино-куриная колбаса](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/0a/640m.jpg)
Домашняя индюшино-куриная колбаса
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Домашняя мясная колбаса, приготовленная и натуральных и качественных продуктов без добавления лишних примесей и усилителей вкуса, которые зачастую добавляют в колбасные изделия недобросовестные производители- это вкуснейший мясной продукт, который любят во многих семьях! Домашняя колбаса из мяса индейки и курицы с добавлением сала, чеснока и специй- настоящий деликатес, который понравится всем без исключения! Колбаса по этому рецепту получается сочной и очень ароматной, ведь в ней присутствует большое количество чеснока, мускатный орех и молотая паприка! Такую колбасу можно готовить и на праздничный, и на повседневный стол. Её можно отваривать, запекать, а подавать такую колбасу стоит в горячем виде с различными острыми соусами или с гарниром!
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/0b/640x.jpg")
Для приготовления домашней индюшино-куриной колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиная голень, куриное филе, сало свежее, чеснок, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, молотая паприка, ледяная вода.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/0c/640x.jpg")
Для начала необходимо обработать индюшиную голень. Отделяем мясо от кости, удаляем все жилы. Нам понадобится лишь индюшиные мясо и кожа, кости и сухожилия убираем- их можно будет потом использовать для приготовления мясного бульона как основы к другому блюду. Из голени весом 900 грамм получилось 700 грамм пригодного к использованию продукта.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/0d/640x.jpg")
Кожу и мелкие кусочки индюшиного мяса пропускаем через мясорубку с крупной решёткой (примерно 300 грамм).
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/0e/640x.jpg")
Оставшееся индюшиное мясо и куриное филе нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/0f/640x.jpg")
Добавляем к индюшиному мясу, перекрученному через мясорубку, кубики нарезанного мяса курицы и индейки.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/10/640x.jpg")
С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками такого же размера, как и мясо.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/11/640x.jpg")
Добавляем нарезанное сало в миску к подготовленному ранее мясу птиц.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/12/640x.jpg")
Дальше всыпаем к мясу с салом специи- молотую паприку, молотый мускатный орех, соль и чёрный молотый перец.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/13/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем фарш для домашней мясной колбасы.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/14/640x.jpg")
Теперь делаем секретный манёвр- вливаем в фарш ледяную воду! Вода сделает фарш пластичным, а готовые колбаски будут сочными!
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/15/640x.jpg")
Фарш ещё раз тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Через заданное время фарш достаём из холодильника и приступаем к непосредственному приготовления домашней мясной колбасы.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/17/640x.jpg")
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в мясной фарш.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/18/640x.jpg")
Фарш для мясной колбасы ещё раз тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/16/640x.jpg")
Подготовим очищенные и вымоченные в воде с уксусом свиные кишки, толстую нитку, обрезанное горлышко с бутылки и булавку или иголку (для прокалывания колбасы).
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/19/640x.jpg")
Кишки проверяем на наличие, а вернее отсутствие, дырок. Завязываем кишки с одной стороны.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/1a/640x.jpg")
Одеваем завязанную кишку на горлышко обрезанной бутылки.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/1b/640x.jpg")
Начинаем набивать кишку мясным фаршем через отверстие в горлышке бутылки, продавливая фарш пальцами руки или ложкой.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/1c/640x.jpg")
Таким образом набиваем колбасу не слишком туго, но так, чтобы внутри было как можно меньше “воздушных камер”.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/1d/640x.jpg")
Когда кишка будет полностью заполнена фаршем, завязываем её и с другой стороны. Делаем из одной колбасы несколько небольших, перекручивая кишку в нескольких местах. У нас получатся такие сардельки- небольшие колбаски.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/1e/640x.jpg")
Таким образом начиняем кишки и формируем колбаски, пока мясной фарш не закончится. Подготовленные индюшино-куриные колбаски ставим в холодильник до момента непосредственного приготовления.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/1f/640x.jpg")
Индюшино-куриную домашнюю колбасу можно отваривать, отваривать с дальнейшим обжариванием, запекать в духовке без предварительного отваривания. Перед началом приготовления колбасу следует проколоть к нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух.
В данном случае колбаса была запечена в мультиварке в режиме “Запекание”.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/20/640x.jpg")
У нас получилась очень вкусная, ароматная, сочная домашняя колбаска из мяса птиц!
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/21/640x.jpg")
Подавайте такую мясную колбасу со всевозможными острыми соусами, а также с гарниром по желанию (это может быть картофельное пюре, гречневая каша).
Приятного аппетита!