Patee. Рецепты
вторник, 20.33
Домашняя индюшино-куриная колбаса

Домашняя индюшино-куриная колбаса

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Домашняя мясная колбаса, приготовленная и натуральных и качественных продуктов без добавления лишних примесей и усилителей вкуса, которые зачастую добавляют в колбасные изделия недобросовестные производители- это вкуснейший мясной продукт, который любят во многих семьях! Домашняя колбаса из мяса индейки и курицы с добавлением сала, чеснока и специй- настоящий деликатес, который понравится всем без исключения! Колбаса по этому рецепту получается сочной и очень ароматной, ведь в ней присутствует большое количество чеснока, мускатный орех и молотая паприка! Такую колбасу можно готовить и на праздничный, и на повседневный стол. Её можно отваривать, запекать, а подавать такую колбасу стоит в горячем виде с различными острыми соусами или с гарниром!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,94 г
Жиры 14 г
Углеводы 0,61 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyНаталія ПроценкоSnezhana MalinaВиктория Тарасевич и 69 нравится
221 добавил себе
294
5
Вам нужно
Мясо
Сало
Сало 150 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 20 г
Птица
Голень индейки
Голень индейки 900 г
Куриное филе
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 1

Для приготовления домашней индюшино-куриной колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиная голень, куриное филе, сало свежее, чеснок, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, молотая паприка, ледяная вода.

Шаг 2
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 2
Голень индейки
Голень индейки900 г

Для начала необходимо обработать индюшиную голень. Отделяем мясо от кости, удаляем все жилы. Нам понадобится лишь индюшиные мясо и кожа, кости и сухожилия убираем- их можно будет потом использовать для приготовления мясного бульона как основы к другому блюду. Из голени весом 900 грамм получилось 700 грамм пригодного к использованию продукта.

Шаг 3
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 3

Кожу и мелкие кусочки индюшиного мяса пропускаем через мясорубку с крупной решёткой (примерно 300 грамм).

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаКуриная колбаса

Похожие рецепты

Полная версия сайта