Patee. Рецепты
четверг, 11.02
Острые куриные колбаски

Острые куриные колбаски

Порций5
Время4 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Домашние колбаски- это, бесспорно, деликатес, доступный каждому! И хотя купить уже готовые колбасы легче, быстрее и проще, домашняя мясная колбаса всегда получится намного вкуснее покупной, и, что немаловажно, качественнее! Рецептов приготовления мясной домашней колбасы не счесть. Все они имеют единую поэтапность и отличаются видами мяса и всевозможными добавками, специям и пряностями. Колбаски по этому рецепту готовятся из курного мяса с добавлением чеснока, мускатного ореха, чёрного, душистого и острого красного перцев. Количеством перца можно регулировать остроту колбас, ориентируясь на свой вкус. Такие сочные и ароматные куриные колбаски станут одинаково актуальным блюдом как для праздничного, так и для повседневного стола; их также можно готовить над углям на природе во время пикника.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 0,21 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaSvitlana KiktevaТамара КрючковаIrina B и 64 нравится
287 добавили себе
355
5
Вам нужно
Мясо
Сало
Сало 120 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 0,3 ч. л.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 1200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый 5 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,3 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Острые куриные колбаски - Шаг 1

Для приготовления острых куриных колбасок в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные бёдра (именно бёдра, а не грудки, не чистое филе), сало (свежее или солёное), чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, красный молотый перец, мускатный орех, соль, вода для отваривания колбасок.

Шаг 2
Острые куриные колбаски - Шаг 2

Так как готовить мы будем именно колбаски, поэтому для них понадобится оболочка- для этой цели будем использовать предварительно обработанные и вымоченные в подкислённой уксусом воде свиные кишки. Также подготовьте толстые нитки и обрезанный верх бутылки или мясорубку со специальной насадкой для начинки колбас.

Шаг 3
Острые куриные колбаски - Шаг 3
Куриное бедро
Куриное бедро1200 г

Итак, куриные бёдрышки. Срезаем с костей мясо и отделяем кожу. Эту кожицу не выбрасываем и не отправляем в холодильник, пусть пока полежит в стороне. В ингредиентах указан закупочный вес бёдер с костями и кожей.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаКуриная колбаса

Похожие рецепты

Полная версия сайта