Полина Яковлева
четверг, 15.41
Куриное филе с виноградом

Куриное филе с виноградом

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Изысканное блюдо, удивит вас своей необычностью и вкусом, жутко обожаю этот рецепт
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,37 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 3,68 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаЮлия ЯковенкоЕлена КрасоткаВасилиса Уточкина и 1 нравится
28 добавили себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
100 мл
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
350 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Виноград
Виноград
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Вода
Вода
100 мл
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Куриное филе
Куриное филе
600 г
Соль
Соль
п/в
Куриную грудку освободить от кожицы. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки. Натереть солью и молотым перцем. Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку, добавить немного водички и обжарить до белого мяса(полуготовности). Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 12-17 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
100 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Вода
Вода
250 мл
Виноград
Виноград
200 г
Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков. Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.
Шаг 3
Куриное филе с виноградом - Шаг 3
Укроп
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
накрошить сверху зелени, волшебство и очаровательное блюдо готово, лучше подавать с рисом, будет идеально

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта