Patee. Рецепты
пятница, 10.30
Куриное филе с виноградом

Куриное филе с виноградом

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Традиционное блюдо средиземноморской кухни. Куриное филе получается сочным, мягким и ароматным. Вкус будет зависить от того, какой сорт винограда и какой сорт белого вина вы будете использовать в рецепте. если виноград у вас с кислинкой, используйте вино более сладкое, чтобы уравновесить вкус. Использование свежего розмарина и лимона придает всему блюду определенный вкусовой шарм.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 6,73 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧРоман СергеевИрина Иванченкова и 47 нравится
306 добавили себе
357
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе с виноградом - Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, лук, лимон, оливковое или любое растительное масло, виноград, белое сухое вино, соль, перец, свежий розмарин.

Шаг 2
Куриное филе с виноградом - Шаг 2

Виноград можно использовать и синий, и белый. Главное, чтобы он был без косточек. Виноград перебираем, моем и отделяем от веточек.

Шаг 3
Куриное филе с виноградом - Шаг 3

Куриное филе посыпаем специями- солью и перцем.

Шаг 4
Куриное филе с виноградом - Шаг 4

Хорошо смазываем филе оливковым или любым растительным маслом.

Шаг 5
Куриное филе с виноградом - Шаг 5

Обжариваем куриные филе с обеих сторон по 3-4 минуты. нам не нужно жарить филе до полной готовности, мы позже еще будем мясо тушить.

Шаг 6
Куриное филе с виноградом - Шаг 6

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7
Куриное филе с виноградом - Шаг 7

Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости и добавляем в сотейник виноград.

Шаг 8
Куриное филе с виноградом - Шаг 8

Лимон нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 9
Куриное филе с виноградом - Шаг 9

Выкладываем лимон к остальным ингредиентам в сотейник. Готовим на огне минут 10, периодически помешивая содержимое сотейника. Извлекаем лимон, он нам больше не понадобится.

Шаг 10
Куриное филе с виноградом - Шаг 10

Выкладываем в сотейник куриные филе и добавляем белое сухое вино. Готовим еще 5 минут, чтобы алкоголь выпарился. пробуем соус на вкус и регулируем баланс соли и сахара.

Шаг 11
Куриное филе с виноградом - Шаг 11

Веточку свежего розмарина моем, сушим и разбираем на листики.

Шаг 12
Куриное филе с виноградом - Шаг 12

Добавляем розмарин в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо до полной готовности куриного филе.

Шаг 13
Куриное филе с виноградом - Шаг 13

В порционное блюдо выкладываем виноград, сверху помещаем куриное филе и поливаем его образовавшимся соусом.

Шаг 14
Куриное филе с виноградом - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта