Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В кулинарных кругах существуют рецепты, которые не блещут известностью среди гурманов. Но, тем не менее, они в ходу у домашних поваров в силу многих причин. Это и простота, и доступность ингредиентов, и чего греха таить –финансовая составляющая. Среди них, конечно, субпродукты, в том числе и куриные. Умение найти рецепт, в котором полностью раскроются вкусовые сочетания продуктов, немаловажное профессиональное качество поваров. Предлагаю один из таких рецептов. Картофель с грибами и куриными желудками - блюдо повседневного меню. Простое, сытное и вкусное. И поверьте, вы не пожалеете, если приготовите его для своих домашних.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Шампиньон | 200 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Картофель | 500 г |
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
![]() |
Морковь | 60 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
![]() |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Желудок куриный | 400 г |
Для приготовления картофеля с куриными желудками и грибами возьмите такие ингредиенты:шампиньоны, картофель, куриные желудки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![]() |
Желудок куриный | 400 г |
Куриные желудки очистите, помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Залейте желудки водой, накройте крышкой и варите пока они не станут мягкими. Это зависит от возраста птицы. В общей сложности на это потребуется 50-60 минут.
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к желудкам.
![]() |
Морковь | 60 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите желудки с луком и морковью перемешивая в течение 10-15 минут. Можно немного посолить.
![]() |
Картофель | 500 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с желудками, морковью и луком.
![]() |
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю. Можно взять любые грибы по вкусу.
![]() |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
Добавьте любые специи по вкусу. У меня это сушеный базилик и молотая куркума.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.
![]() |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте лавровый лист и налейте воду, чтобы она не полностью накрывала овощи с грибами и желудками.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с желудками и грибами на небольшом огне до готовности. В конце можно посыпать зеленью. По желанию добавьте измельченный чеснок.
Картофель с грибами и куриными желудками готов.
Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!