Зоя Шунина
пятница, 21.20
Чанахи

Чанахи

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Чанахи - блюдо грузинской кухни и представляет собой мясо с овощами в замечательном остром соусе. Готовится практически без воды, в собственном соку. Похожее блюдо есть в украинской и казахской кухнях.
В данном рецепте я не придерживалась нюансов кавказской кухни, которая предусматривает наличие курдючного жира и баранины. Это блюдо можно готовить с говядиной, свининой и курицей. Вот именно с курицей получается очень нежно. Готовить чанахи можно в духовке или на открытом огне, как это делают на Кавказе в больших казанах. Порционно в небольших горшочках или в одном большом, значения не имеет. Всегда получается очень вкусно, сытно и красиво.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 7,56 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЮлия ЛещенкоAyjemal TekayevaMariana Bobova и 155 нравится
1.05K добавили себе
1214
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Чанахи - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить чанахи нужно взять: баклажаны, лук репчатый, помидоры, картофель, чеснок, говядину или свинину, или баранину (у меня куриная грудка), зелень, карри (перец красный молотый), базилик сушеный, соль, зелень.

Шаг 2
Чанахи - Шаг 2

Большую луковицу чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3
Чанахи - Шаг 3

Лук выкладываем в жаростойкую посуду.

Шаг 4
Чанахи - Шаг 4

Мякоть куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 5
Чанахи - Шаг 5

Мясо добавляем в кастрюлю к луку.

Шаг 6
Чанахи - Шаг 6

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 7
Чанахи - Шаг 7

Кладем картофель к луку и мясу.

Шаг 8
Чанахи - Шаг 8

Баклажаны моем и нарезаем кубиками.

Шаг 9
Чанахи - Шаг 9

Затем баклажаны кладем в кастрюлю.

Шаг 10
Чанахи - Шаг 10

Два больших помидора или три средних обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем любым доступным способом.

Шаг 11
Чанахи - Шаг 11

Добавляем помидоры в кастрюлю. Солим, закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов на час-полтора. В процессе приготовления все ингредиенты пустят сок, но 100 мл воды можно добавить. Периодически нужно заглядывать в духовку и смотреть за готовностью блюда. Овощи бывают разными по степени разваристости. Так что смотрите сами.

Шаг 12
Чанахи - Шаг 12

Когда чанахи будет практически готово, достаем кастрюлю из духовки, кладем порошок карри(молотый перец), сухой базилик, лавровый лист и перемешиваем. Пробуем на соль и если нужно добавляем. Ставим опять в духовку на 10 минут.

Шаг 13
Чанахи - Шаг 13

Готовое блюдо достаем из духовки. Кладем измельченный чеснок и зелень.

Шаг 14
Чанахи - Шаг 14

Подаем чанахи теплым с овощами и свежим хлебом. Ну очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта