Зоя Шунина
пятница, 21.20
Чанахи

Чанахи

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Чанахи - блюдо грузинской кухни и представляет собой мясо с овощами в замечательном остром соусе. Готовится практически без воды, в собственном соку. Похожее блюдо есть в украинской и казахской кухнях.
В данном рецепте я не придерживалась нюансов кавказской кухни, которая предусматривает наличие курдючного жира и баранины. Это блюдо можно готовить с говядиной, свининой и курицей. Вот именно с курицей получается очень нежно. Готовить чанахи можно в духовке или на открытом огне, как это делают на Кавказе в больших казанах. Порционно в небольших горшочках или в одном большом, значения не имеет. Всегда получается очень вкусно, сытно и красиво.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 7,56 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоAyjemal TekayevaMariana BobovaIren Begaeva и 151 нравится
1.05K добавили себе
1202
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Картофель
Картофель 500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 1 ч. л.
Карри
Карри 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чанахи - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить чанахи нужно взять: баклажаны, лук репчатый, помидоры, картофель, чеснок, говядину или свинину, или баранину (у меня куриная грудка), зелень, карри (перец красный молотый), базилик сушеный, соль, зелень.

Шаг 2
Чанахи - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Большую луковицу чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3
Чанахи - Шаг 3

Лук выкладываем в жаростойкую посуду.

Шаг 4
Чанахи - Шаг 4
Куриная грудка
Куриная грудка400 г

Мякоть куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 5
Чанахи - Шаг 5

Мясо добавляем в кастрюлю к луку.

Шаг 6
Чанахи - Шаг 6
Картофель
Картофель500 г

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 7
Чанахи - Шаг 7

Кладем картофель к луку и мясу.

Шаг 8
Чанахи - Шаг 8
Баклажан
Баклажан2 шт.

Баклажаны моем и нарезаем кубиками.

Шаг 9
Чанахи - Шаг 9

Затем баклажаны кладем в кастрюлю.

Шаг 10
Чанахи - Шаг 10
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.

Два больших помидора или три средних обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем любым доступным способом.

Шаг 11
Чанахи - Шаг 11
Соль морская
Соль морская2 ч. л.

Добавляем помидоры в кастрюлю. Солим, закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов на час-полтора. В процессе приготовления все ингредиенты пустят сок, но 100 мл воды можно добавить. Периодически нужно заглядывать в духовку и смотреть за готовностью блюда. Овощи бывают разными по степени разваристости. Так что смотрите сами.

Шаг 12
Чанахи - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Карри
Карри1 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 ч. л.

Когда чанахи будет практически готово, достаем кастрюлю из духовки, кладем порошок карри(молотый перец), сухой базилик, лавровый лист и перемешиваем. Пробуем на соль и если нужно добавляем. Ставим опять в духовку на 10 минут.

Шаг 13
Чанахи - Шаг 13
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Петрушка
Петрушка10 г

Готовое блюдо достаем из духовки. Кладем измельченный чеснок и зелень.

Шаг 14
Чанахи - Шаг 14

Подаем чанахи теплым с овощами и свежим хлебом. Ну очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта