
Чанахи с курицей и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим Чанахи с курицей и грибами в духовке - блюдо грузинской кухни в горшочках, которое не требует к себе излишнего внимания и готовится по принципу “поставил и забыл”. В горшочки можно закладывать как сырые продукты, так и предварительно обработанные. Все зависит от ваших предпочтений. Состав чанахи можно изменять. Но главным остается то, что чанахи по грузински готовится из мяса и разнообразных овощей.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления чанахи с курицей и грибами нам потребуется: куриное филе, картофель, грибы, лук, морковь, сладкий перец, помидоры и сыр.

Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Разложите порезанный картофель по горшочкам.

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками.

Обжарьте кусочки филе в небольшом количестве растительного масла. Немного посолите.

Обжаренное мясо курицы разложите по горшочкам на слой картофеля.

Лук почистите и помойте. Нарежьте мелкими кубиками.

Морковь почистите и помойте. Натрите соломкой на средней терке.

Болгарский перец помойте и почистите от семян. Нарежьте не крупно соломкой.

Лук, морковь и перец соедините в миске.

Выложите овощную смесь на слой курицы.

Помидоры помойте и нарежьте произвольно кусочками.

Нарезанные помидоры выложите на слой овощей.

Грибы помойте и нарежьте пластинками.

Обжарьте нарезанные грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолите.

Выложите обжаренные грибы на слой из помидор.

Посолите каждый горшочек. Я добавила по 0.5 ч. л. соли.

Поперчите и залейте горшочки водой. Воды наливайте на свое усмотрение, кто-то любит горшочки погуще, кто-то пожиже. Главное, не наливайте воду до верху, иначе она будет выплескиваться при кипении. Горшочки поставьте на противень и готовьте в духовке при 200* 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Натрите на мелкой терке сыр.

Достаньте из духовки готовые чанахи с курицей и грибами и посыпьте сверху тертым сыром.

При подаче посыпьте горшочки свежей рубленной зеленью.

Чанахи с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!