Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Куриные голени или бедра натираем солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Можно натереть приправой для курицы, а я добавлю ложечку грузинской аджики. Пусть курица немного пропитается специями, а мы в это время обжарим овощи.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного. Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем морковь, нарезанную кубиками. И обжариваем еще 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу. И перекладываем в глубокую форму для запекания. Можно запекать в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле для запекания. Немного посыпаем овощи приправой для плова или для риса или любой смесью сушеных трав.
Шаг 4
Сверху равномерно распределяем хорошо промытый рис. Я промыла рис в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 5
Вливаем воду. И добавляем солим по вкусу.
Шаг 6
В той же сковороде, где обжаривали лук с морковью, разогреваем немного масла и обжариваем до золотистой корочки курицу. Курицу можно не обжаривать – это по вашему желанию.
Шаг 7
Выкладываем курицу на рис. Сверху еще посыпаем приправой для плова. Можно посыпать приправой для курицы или риса. Кладем несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно не чистить.
Шаг 8
Форму затягиваем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 1 час.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.