Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное на растительном масле и доведенное до готовности в соевом соусе с луком чесноком, имбирем и орехами кешью. Подавайте на листьях латука. Можно добавить немного острого соуса, посыпать орехами или свежим базиликом.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус:
Смешать уксус с сахаром, красным перцем, имбирем, кунжутным маслом и 2 ст. ложками соевого соуса. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился, и отложить в сторону.
Мелко нарезать куриное филе.
Нагреть растительное масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать 4-5 минут. Выложить филе со сковороды.
Положить на сковороду мелко нарезанный лук, чеснок, добавить 1 ч. ложку соевого соуса. Жарить, пока лук не размягчится и не подрумянится.
Добавить приготовленный соус, куриное филе и кешью. Готовить еще несколько минут, затем снять с огня.
Выложить куриное филе на листья латука.
Можно добавить острый соус, еще немного орехов кешью или базилик и подавать.