Зоя Шунина
четверг, 09.53
Курица с капустой и пшеном

Курица с капустой и пшеном

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Капустняк - всем известное первое блюдо украинской кухни. Его готовят с квашеной или свежей капустой и пшеном. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления второго блюда с теми же ингредиентами и курицей. Лучше всего взять куриные бедра или голени. Блюдо получается очень сытным, полезным и вкусным. По сути это пшенная каша с овощами и курицей, которая вобрала в себя все ароматы и вкусовые качества моркови, лука, капусты и куриного мяса.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 9,71 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила БогайчукSnezhana MalinaАлексей КолосовАлина Вереск и 61 нравится
476 добавили себе
541
5
Вам нужно
Крупы
Пшено
Пшено 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с капустой и пшеном - Шаг 1

Для приготовления курицы с капустой и пшеном нужно взять такие продукты:куриные голени и бедра, подсолнечное масло, капусту, лук репчатый, морковь, пшено, томатную пасту, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2
Курица с капустой и пшеном - Шаг 2
Куриное бедро
Куриное бедро700 г

Куриные бедра и голени помыть.

Шаг 3
Курица с капустой и пшеном - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4
Курица с капустой и пшеном - Шаг 4

Обжарить куриные бедра и голени со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5
Курица с капустой и пшеном - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 6
Курица с капустой и пшеном - Шаг 6

Добавить нарезанный лук на сковороду к курице.

Шаг 7
Курица с капустой и пшеном - Шаг 7

Выложить к курице и луку нарезанную морковь. Обжарить на небольшом огне в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 8
Курица с капустой и пшеном - Шаг 8
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Выложить курицу с луком и морковью в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Налить 300 мл воды. Тушить под крышкой 20 минут.

Шаг 9
Курица с капустой и пшеном - Шаг 9
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная200 г

Капусту тонко нарезать соломкой.

Шаг 10
Курица с капустой и пшеном - Шаг 10

Добавить капусту в кастрюлю к курице, луку и моркови.

Шаг 11
Курица с капустой и пшеном - Шаг 11
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.

Тушить блюдо еще 10 минут. Добавить томатную пасту и лавровый лист.

Шаг 12
Курица с капустой и пшеном - Шаг 12
Пшено
Пшено120 г

Пшено если нужно перебрать и тщательно помыть. Добавить в кастрюлю к курице и овощам. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.

Шаг 13
Курица с капустой и пшеном - Шаг 13

Варить курицу с овощами и пшеном до готовности пшена. На это потребуется приблизительно 15-20 минут.

Шаг 14
Курица с капустой и пшеном - Шаг 14

Курица с капустой и пшеном готова. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта