Зоя Шунина
четверг, 09.53
Курица с капустой и пшеном

Курица с капустой и пшеном

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Капустняк - всем известное первое блюдо украинской кухни. Его готовят с квашеной или свежей капустой и пшеном. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления второго блюда с теми же ингредиентами и курицей. Лучше всего взять куриные бедра или голени. Блюдо получается очень сытным, полезным и вкусным. По сути это пшенная каша с овощами и курицей, которая вобрала в себя все ароматы и вкусовые качества моркови, лука, капусты и куриного мяса.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 9,71 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила БогайчукSnezhana MalinaАлексей КолосовАлина Вереск и 61 нравится
477 добавили себе
542
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с капустой и пшеном - Шаг 1

Для приготовления курицы с капустой и пшеном нужно взять такие продукты:куриные голени и бедра, подсолнечное масло, капусту, лук репчатый, морковь, пшено, томатную пасту, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2
Курица с капустой и пшеном - Шаг 2

Куриные бедра и голени помыть.

Шаг 3
Курица с капустой и пшеном - Шаг 3

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4
Курица с капустой и пшеном - Шаг 4

Обжарить куриные бедра и голени со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5
Курица с капустой и пшеном - Шаг 5

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 6
Курица с капустой и пшеном - Шаг 6

Добавить нарезанный лук на сковороду к курице.

Шаг 7
Курица с капустой и пшеном - Шаг 7

Выложить к курице и луку нарезанную морковь. Обжарить на небольшом огне в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 8
Курица с капустой и пшеном - Шаг 8

Выложить курицу с луком и морковью в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Налить 300 мл воды. Тушить под крышкой 20 минут.

Шаг 9
Курица с капустой и пшеном - Шаг 9

Капусту тонко нарезать соломкой.

Шаг 10
Курица с капустой и пшеном - Шаг 10

Добавить капусту в кастрюлю к курице, луку и моркови.

Шаг 11
Курица с капустой и пшеном - Шаг 11

Тушить блюдо еще 10 минут. Добавить томатную пасту и лавровый лист.

Шаг 12
Курица с капустой и пшеном - Шаг 12

Пшено если нужно перебрать и тщательно помыть. Добавить в кастрюлю к курице и овощам. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.

Шаг 13
Курица с капустой и пшеном - Шаг 13

Варить курицу с овощами и пшеном до готовности пшена. На это потребуется приблизительно 15-20 минут.

Шаг 14
Курица с капустой и пшеном - Шаг 14

Курица с капустой и пшеном готова. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта