![Куриные котлеты по-министерски](https://www.patee.ru/r/x6/03/b3/c2/640m.jpg)
Куриные котлеты по-министерски
Порции | 4 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусные и простые в приготовлении котлеты из рубленого куриного филе- это отличный вариант для домашнего обеденного меню. Такие котлеты-оладьи помимо министерских называют ещё албанскими, венскими, единое и точно правильное название определить нельзя. Но это не столь важно, главное- котлеты получаются оригинальными и нет ни одного человека, которому бы они не пришлись по вкусу! Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи. Приготовьте такие необычные куриные котлетки и подавайте их с картофельным пюре или отваренным молодым картофелем с укропом и маслом!
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные котлеты по-министерски - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b3/c3/640x.jpg")
Для приготовления необычных куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе без кожи, репчатый лук, чеснок, майонез, картофельный крахмал, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
![Куриные котлеты по-министерски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b3/c4/640x.jpg")
Куриное филе нарезаем очень маленькими и аккуратными кубиками.
![Куриные котлеты по-министерски - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b3/c5/640x.jpg")
Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.
![Куриные котлеты по-министерски - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b3/c6/640x.jpg")
Соединяем в глубокой миске нарезанные ингредиенты: куриное филе, лук и чеснок.
![Куриные котлеты по-министерски - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b3/c7/640x.jpg")
Вбиваем сюда же два куриных яйца.
![Куриные котлеты по-министерски - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b3/c8/640x.jpg")
Всыпаем соль, чёрный молотый перец, картофельный крахмал и добавляем майонез.
![Куриные котлеты по-министерски - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b3/c9/640x.jpg")
Перемешиваем фарш для куриных котлет по-министерски и ставим его в холодильник на 1-2 часа.
![Куриные котлеты по-министерски - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b3/ca/640x.jpg")
По прошествии этого времени фарш для котлет достаём из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой как при жарке оладий.
![Куриные котлеты по-министерски - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b3/cb/640x.jpg")
Обжариваем рубленые куриные котлеты с двух сторон до готовности. Жарятся они быстро. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 18 котлет.
![Куриные котлеты по-министерски - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b3/cc/640x.jpg")
Подавайте куриные котлеты по-министерски в тёплом или горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу!
![Куриные котлеты по-министерски - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b3/cd/640x.jpg")
Куриные котлеты по-манистерски получаются мягкими и сочными, имеют румяную корочку и аппетитный аромат!
![Куриные котлеты по-министерски - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b3/ce/640x.jpg")
Приятного аппетита!