Порции | 4 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусные и простые в приготовлении котлеты из рубленого куриного филе- это отличный вариант для домашнего обеденного меню. Такие котлеты-оладьи помимо министерских называют ещё албанскими, венскими, единое и точно правильное название определить нельзя. Но это не столь важно, главное- котлеты получаются оригинальными и нет ни одного человека, которому бы они не пришлись по вкусу! Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи. Приготовьте такие необычные куриные котлетки и подавайте их с картофельным пюре или отваренным молодым картофелем с укропом и маслом!
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления необычных куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе без кожи, репчатый лук, чеснок, майонез, картофельный крахмал, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе нарезаем очень маленькими и аккуратными кубиками.
Лук репчатый | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.