Люсьен Оливье
четверг, 18.57
Запеченные куриные бедра

Запеченные куриные бедра

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

В запеченных куриных бедрах, картофель очень выгодный гарнир к блюду. Особенно, когда запекаешь картофель вместе с курочкой, он насыщается соком курицы и пряностью специй.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,07 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 7,2 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina PetruninaDiana BorysiukTatjana KovaljovaЮлия Князева и 19 нравится
177 добавили себе
200
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченные куриные бедра - Шаг 1

Листья розмарина снять с веточки, по количеству должна получится примерно 1 чайная ложка с горкой.

Шаг 2
Запеченные куриные бедра - Шаг 2

Розмарин немного измельчить и потереть цедру лимона.

Шаг 3
Запеченные куриные бедра - Шаг 3

Мелко порубить чеснок и добавить в розмарин, а так же добавить масло.

Шаг 4
Запеченные куриные бедра - Шаг 4

Натереть маринадом курицу и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 5
Запеченные куриные бедра - Шаг 5

Картофель почистить и нарезать дольками.

Шаг 6
Запеченные куриные бедра - Шаг 6

Уложить курицу в форму для запекания, кожей вверх. Оставшимся маринадом обмазать картофель и проложить курицу.
Разогреть духовку до 200 °С и запекать блюдо примерно 40 минут.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкойКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта