Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В запеченных куриных бедрах, картофель очень выгодный гарнир к блюду. Особенно, когда запекаешь картофель вместе с курочкой, он насыщается соком курицы и пряностью специй.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Листья розмарина снять с веточки, по количеству должна получится примерно 1 чайная ложка с горкой.
Розмарин немного измельчить и потереть цедру лимона.
Мелко порубить чеснок и добавить в розмарин, а так же добавить масло.
Натереть маринадом курицу и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Картофель почистить и нарезать дольками.
Уложить курицу в форму для запекания, кожей вверх. Оставшимся маринадом обмазать картофель и проложить курицу.
Разогреть духовку до 200 °С и запекать блюдо примерно 40 минут.