Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт из рубрики “Бюджетные блюда”. Курица предварительно обжаривается, а затем тушится в соусе карри, который мы приготовим самостоятельно. Ингредиенты простые, главное заранее запастись необходимыми специями. Подойдет любая часть курицы, у меня бедро, но можно взять даже готовое филе. Рецепт немного адаптировала - убрала из ингредиентов красный жгучий перец, мои острое не очень едят. Если вы любите острую кухню, то смело добавляйте жгучий перчик, главное не переусердствовать! Подаем курочку самостоятельно или с гарниром, идеально подойдет рис. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, буквально тает во рту! Попробуйте!
Ингредиенты:
Курица — 1 Килограмм (любая часть)
Перец сладкий — 1 Штука (желательно желтый)
Лук — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Помидоры — 2 Штуки
Имбирь — 1 Часть (2 см)
Карри — 1 Ст. ложка
Куркума — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Имбирь свежий (корень) | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриное бедро | 1 кг |
Соль | п/в |
Карри | 1 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 ст. л. | |
Маргарин на растительной основе | 30 мл | |
Чеснок сушеный | 4 шт. |
Куриное бедро | 1 кг | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 зуб. | |
Карри | 1 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 ст. л. | |
Маргарин на растительной основе | 30 мл | |
Соль | п/в |
Подготовьте все ингредиенты.
Соль | п/в |
Снимите с бедер шкурку (по желанию), разрежьте каждое на две части, натрите солью и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Переложите курицу на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и перец.
Чеснок сушеный | 4 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 зуб. |
Добавьте измельченный ножом чеснок и тертый на мелкой терке имбирь. Обжаривайте все вместе пару минут.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры натрите на терке и добавьте мякоть к обжаренным овощам. Добавьте также специи и соль по вкусу. Тушите несколько минут.
Налейте примерно стакан кипятка и прокипятите соус около 5 минут.
Положите обжаренную курицу в соус карри и тушите на небольшом огне около 20-30 минут.
Курица карри от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!