Алина Боджолян
четверг, 09.20
Курица Поло Сапорито

Курица Поло Сапорито

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка, приготовленные в пикантном соусе с шафраном, зелеными оливками, цедрой лимона, чесноком, имбирем и кориандром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 1,99 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Антонина ГладышеваSvetlana MaslievaТатьяна Ярославцева нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Мелко нарезать лук и петрушку, измельчить чеснок.

Шаг 3

Нагреть масло на большой сковороде на медленном огне. Положить в горячее масло чеснок и окорочка (кожей вниз). Обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянились.

Шаг 4

Добавить лук, петрушку, кориандр, имбирь, соль и перец, перемешать. Жарить на средне-сильном огне около 10 минут, периодически переворачивая.

Шаг 5

Одновременно налить в небольшую миску 2 стакана теплой воды и добавить шафран. Перемешать и отложить в сторону. По истечении 10 минут выложить шафран, впитавший воду, в сковороду. Накрыть, убавить огонь и варить на медленном около 40 минут, пока мясо не размягчится.

Шаг 6

Выложить окорочка на противень и убрать в духовку, под бройлер, на 5 минут, чтобы кожа стала чуть хрустящей.

Шаг 7

Одновременно добавить в сковороду зеленые оливки и цедру лимона. Перемешать и варить, пока соус немного не уменьшится в объеме.

Шаг 8
Курица Поло Сапорито - Шаг 8

Положить окорочка на тарелку и полить соусом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта