Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка, приготовленные в пикантном соусе с шафраном, зелеными оливками, цедрой лимона, чесноком, имбирем и кориандром.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами.
Мелко нарезать лук и петрушку, измельчить чеснок.
Нагреть масло на большой сковороде на медленном огне. Положить в горячее масло чеснок и окорочка (кожей вниз). Обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянились.
Добавить лук, петрушку, кориандр, имбирь, соль и перец, перемешать. Жарить на средне-сильном огне около 10 минут, периодически переворачивая.
Одновременно налить в небольшую миску 2 стакана теплой воды и добавить шафран. Перемешать и отложить в сторону. По истечении 10 минут выложить шафран, впитавший воду, в сковороду. Накрыть, убавить огонь и варить на медленном около 40 минут, пока мясо не размягчится.
Выложить окорочка на противень и убрать в духовку, под бройлер, на 5 минут, чтобы кожа стала чуть хрустящей.
Одновременно добавить в сковороду зеленые оливки и цедру лимона. Перемешать и варить, пока соус немного не уменьшится в объеме.
Положить окорочка на тарелку и полить соусом.