Алина Боджолян
четверг, 09.20
Курица Поло Сапорито

Курица Поло Сапорито

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка, приготовленные в пикантном соусе с шафраном, зелеными оливками, цедрой лимона, чесноком, имбирем и кориандром.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 1,99 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Антонина ГладышеваSvetlana MaslievaТатьяна Ярославцева нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки
240 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
480 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шафран
Шафран
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка
Куриные окорочка
1000 г

Помыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.

Мелко нарезать лук и петрушку, измельчить чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Нагреть масло на большой сковороде на медленном огне. Положить в горячее масло чеснок и окорочка (кожей вниз). Обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянились.

Шаг 4
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 щеп.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить лук, петрушку, кориандр, имбирь, соль и перец, перемешать. Жарить на средне-сильном огне около 10 минут, периодически переворачивая.

Шаг 5
Шафран
Шафран
п/в
Вода
Вода
480 мл

Одновременно налить в небольшую миску 2 стакана теплой воды и добавить шафран. Перемешать и отложить в сторону. По истечении 10 минут выложить шафран, впитавший воду, в сковороду. Накрыть, убавить огонь и варить на медленном около 40 минут, пока мясо не размягчится.

Шаг 6

Выложить окорочка на противень и убрать в духовку, под бройлер, на 5 минут, чтобы кожа стала чуть хрустящей.

Шаг 7
Оливки без косточки
Оливки без косточки
240 г
Лимон
Лимон
1 шт.

Одновременно добавить в сковороду зеленые оливки и цедру лимона. Перемешать и варить, пока соус немного не уменьшится в объеме.

Шаг 8
Курица Поло Сапорито - Шаг 8

Положить окорочка на тарелку и полить соусом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта