
Курица под сметаной
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица получается очень вкусная и нежная!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 10,37 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
200
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Курица
1 шт.

Картофель
1 кг

Сметана 20%
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Приправа для мяса
20 г

Укроп сушеный
50 г

Вода
100 мл
Хорошо промыть курицу, почистить картофель и лук, нарезать кружочками. Смазать противень маслом, выложить картофель и лук кольцами. Разделить банку сметаны на две части. В отдельной посуде смешать сметану с приправой и укропом. Нарезать мелко чеснок. Добавить 100мл воды и еще раз хорошо все размешать. Полить картофель
Шаг 2
В остаток сметаны добавить так же приправу и укроп, не разбавляя водой. Тщательно перемешать. Хорошо промазать курицу этой смесью и уложить сверху на картофель. Духовку разогреть и печь в течении 50 минут при 230 градусах. Приятного аппетита:)