Алина Боджолян
среда, 17.34
Курица с тимьяном и розмарином

Курица с тимьяном и розмарином

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, запеченная в духовке с белым вином, свежим тимьяном и розмарином. Подавайте с любимым гарниром или салатом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,31 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 0,92 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянЕлена КочергинаSvetlana MaslievaТатьяна Сачкова и 1 нравится
32 добавили себе
37
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
2 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Птица
Курица
Курица
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Смазать чугунную сковороду маслом.

Шаг 3
Курица
Курица
1 шт.

Нарезать курицу, также смазать маслом и положить в приготовленную форму.

Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл

Полить вином.

Шаг 5
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 шт.
Розмарин
Розмарин
2 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.

Посыпать тимьяном и розмарином, приправить крупной солью и перцем.

Шаг 6

Запекать 40 минут. Включить бройлер (верхний тендер духовки) и подрумянивать курицу около 5 минут.

Шаг 7
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл

Достать из духовки и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 5 минут.

Шаг 8

Подавать с вашим любимым гарниром или салатом.

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта