
Курица с тимьяном и розмарином
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, запеченная в духовке с белым вином, свежим тимьяном и розмарином. Подавайте с любимым гарниром или салатом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,31 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 0,92 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
Смазать чугунную сковороду маслом.
Шаг 3
Нарезать курицу, также смазать маслом и положить в приготовленную форму.
Шаг 4
Полить вином.
Шаг 5
Посыпать тимьяном и розмарином, приправить крупной солью и перцем.
Шаг 6
Запекать 40 минут. Включить бройлер (верхний тендер духовки) и подрумянивать курицу около 5 минут.
Шаг 7
Достать из духовки и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 5 минут.
Шаг 8
Подавать с вашим любимым гарниром или салатом.