Алина Боджолян
среда, 17.34
Курица с тимьяном и розмарином

Курица с тимьяном и розмарином

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, запеченная в духовке с белым вином, свежим тимьяном и розмарином. Подавайте с любимым гарниром или салатом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,31 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 0,92 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянЕлена КочергинаSvetlana MaslievaТатьяна Сачкова и 1 нравится
33 добавили себе
38
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2

Смазать чугунную сковороду маслом.

Шаг 3

Нарезать курицу, также смазать маслом и положить в приготовленную форму.

Шаг 4

Полить вином.

Шаг 5

Посыпать тимьяном и розмарином, приправить крупной солью и перцем.

Шаг 6

Запекать 40 минут. Включить бройлер (верхний тендер духовки) и подрумянивать курицу около 5 минут.

Шаг 7

Достать из духовки и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 5 минут.

Шаг 8

Подавать с вашим любимым гарниром или салатом.

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта