Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе куриной грудки отлично сочетается с ананасами в салатах, горячих и холодных закусках. И вторые блюда в данном случае не исключение. Соус, приготовленный из кисло-сладкого ананаса, карри, чеснока, имбиря, соевого соуса, чудесно гармонирует со вкусом куриного мяса и придает ему сочность. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому вполне может стать угощением для неожиданных гостей или просто ужином, приготовленным после рабочего дня на скорую руку.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, ананасы консервированные, приправу карри, свежий имбирь, лук репчатый, чеснок, крахмал, соевый соус, помидоры, соль.
Филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками.
Обволакиваем мясо в крахмале.
Быстро обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Готовое филе перекладываем на тарелку.
Затем готовим соус. Мелко нарезаем репчатый лук.
Обжариваем его до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла.
Помидоры без кожицы измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к луку. Затем перемешиваем. Тушим пять минут.
Добавляем ананасы, тертый имбирь.
Затем кладем приправу карри и соевый соус. Если надо солим. Перемешиваем соус и тушим еще пять минут.
Обжаренные кусочки филе куриной грудки кладем в соус.
Затем добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Филе куриной грудки с ананасами и карри готово. Попробуйте это блюдо. Очень вкусно, быстро и просто. Подаем с отварным рисом или лапшой. Приятного аппетита!