Куриная грудка с персиками
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка с персиками - замечательное блюдо, сочное, мягкое, с оригинальным вкусом, который придает персик. Специи и чеснок прекрасно гармонируют с этим фруктом, создавая необыкновенную вкусовую гамму. Блюдо как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. Если вы заранее подготовите мясо, приправите специями и чесноком, то для его приготовления потребуется 30-35 минут. Пока гости будут заняты закусками, горячее блюдо будет готово.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриной грудки с персиками потребуются такие продукты: филе куриной грудки, персики, сыр твердый, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, соль и перец черный молотый.
Филе куриной грудки помыть и разрезать на пласты толщиной 1- 1,5 сантиметра.
Филе куриной грудки слегка отбить.
Посолить мясо по вкусу.
Поперчить куриную грудку по вкусу.
Чеснок почистить, помыть и измельчить. Смазать чесноком куриную грудку.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить на сковороду и добавить сливочное масло.
Обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
В форму для запекания выложить жареный лук.
На жареный лук выложить филе куриной грудки с солью, перцем и чесноком.
Персик помыть, разрезать и удалить косточку. Нарезать половинки персика на дольки, которые выложить на куриное филе. Поставить мясо в духовку. Запекать при температуре 190-200 градусов 20 минут.
Твердый сыр натереть на терке.
Достать филе куриной грудки из духовки и посыпать сыром.
Опять вернуть блюдо в духовку на 3-4 минуты до расплавления сыра.
Куриная грудка с персиками готова. Сочное, мягкое мясо с оригинальным вкусом. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!