Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежная куриная печень с шампиньонами в белом вине - это один из рецептов знаменитой французской кухни. Сказать что это вкусно - не сказать ничего. Рецепт в исполнении простой и доступный каждому. Блюдо подойдет для приема гостей и для тихого семейного ужина.
Печень, приготовленная таким способом еще очень полезна, но не только сама по себе, а также благодаря наличию шампиньонов. Простой, недорогой и всем доступный шампиньон содержит огромное количество антиоксидантов и растительного белка, который заменяет мясо вегетарианцам. Регулярное употребление этого гриба станет профилактикой инфаркта и атеросклероза. Способствует восстановлению памяти, улучшению мозговой деятельности человека.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриной печени по-французски понадобятся: шампиньоны, куриная печень, белое сухое вино, помидоры, мука, паприка молотая, сливочное масло, оливковое масло, лук репчатый, соль, сахар, чеснок, зелень.
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.
На сковороду кладем сливочное масло.
Кладем к сливочному маслу репчатый лук и жарим до готовности. Сильно зажаривать не надо, скорее надо тушить, чтоб он просто стал мягким.
Нарезаем произвольно шампиньоны.
На сковороду наливаем немного оливкового(подсолнечного масла) и тушим грибы до выпаривания жидкости.
В тарелку насыпаем муку и молотую паприку не острую. Можно добавить для остроты немного молотого острого красного перца.
Перемешиваем молотый красный перец с мукой.
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Если она крупная разрезаем на две части.
Каждый кусочек печени обволакиваем в смеси муки и молотого красного перца. Кладем на сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом и обжариваем под крышкой на небольшом огне почти до готовности. На это уйдет минут 7-10.
Печень почти готова.
В сковороду с печенью добавляем жареный лук и шампиньоны.
Перемешиваем.
Измельчаем любыми доступными способами помидоры без шкурки. Кладем к печени, луку и грибам. Наливаем белое сухое вино. Перемешиваем и ставим на плиту.
Солим, кладем сахар по вкусу. Вино кислое и помидоры тоже, поэтому сахар просто необходим. Короче, доводим соус до вкуса. Если вам покажется, что соуса мало, добавьте немного воды, буквально половину стакана. Я не добавляла. Тушим печень в соусе еще 10 минут. Готово!
Кладем измельченный чеснок и зелень.
Подаем с рисом, картофелем, овощами. Это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!