
Очень сочное куриное филе по-французски
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|












Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Выложите лук.

Выложите вторую половину куриной грудки.

И распределите вторую часть соуса.

Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))