Ania Bretney
среда, 18.41
Очень сочное куриное филе по-французски

Очень сочное куриное филе по-французски

Порции3
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,47 г
Жиры 13,52 г
Углеводы 2,13 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна КуракоGVG15Extension Ciglia VeronaДенис Корнеев и 85 нравится
468 добавили себе
557
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 2

Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Шаг 3
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 3

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Шаг 4
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 4

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 5
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 5

Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Шаг 6
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 6

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 7

Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Шаг 8
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 8

Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Шаг 9
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 9

Выложите лук.

Шаг 10
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 10

Выложите вторую половину куриной грудки.

Шаг 11
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 11

И распределите вторую часть соуса.

Шаг 12
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 12

Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Шаг 13
Очень сочное куриное филе по-французски - Шаг 13

Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта