Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Укроп | 4 стеб. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сметана | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриная грудка | 600 г | |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Майонез | 6 ст. л. |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 400 г |
Куриное филе | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | 2 стеб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриная грудка | 600 г |
Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Лук репчатый | 1 шт. |
Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.
Сыр твердый | 200 г | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Сметана | 3 ст. л. |
Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
Чеснок | 2 зуб. | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
Укроп | 2 стеб. |
Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.
Выложите лук.
Выложите вторую половину куриной грудки.
И распределите вторую часть соуса.
Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))