Любовь Шахова
суббота, 13.59
Куриная грудка «по- французски»

Куриная грудка «по- французски»

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
По этому рецепту куриная грудка получается мягкая и сочная. Блюдо очень вкусное и подходит для праздничного стола. Попробуйте и будете приятно удивлены вкусом куриной грудки.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,66 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 2,79 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна КазаковаТатьяна МорозинскаяSpark-T RFTЮлия Рыбникова и 11 нравится
84 добавили себе
99
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Майонез
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка «по- французски» - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка700 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Майонез
Майонез2 ст. л.
Сметана
Сметана4 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый200 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль
Соль2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Укроп
Укроп1 пуч.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.
Куриную грудку очистить от кожицы, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать поперёк волокон полосками толщиной 0,5 см. Лук почистить, помыть, обсушить и порезать полукольцами( можно слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности).
Шаг 2
Куриная грудка «по- французски» - Шаг 2
Делаем соус. Для этого смешиваем в миске сметану, майонез, паприку, чеснок( очищенный и пропущенный через пресс), укроп по вкусу и половина натертого на тёрке твёрдого сыра. Всё как следует перемешать. Соус готов!
Шаг 3
Куриная грудка «по- французски» - Шаг 3
Берём форму для запекания и смазываем её подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе, слегка солим и перчим. Следующий слой лук , порезанный полукольцами( или обжаренным, по желанию). Затем выкладываем половину порции соуса и аккуратно размазываем по всей поверхности. Следующий слой куриное филе, снова слегка солим и перчим, далее лук и заливаем оставшимся соусом.
Шаг 4
Куриная грудка «по- французски» - Шаг 4
Следующий этап. Сверху равномерно высыпаем оставшийся натёртый сыр и ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут, а точнее , до полной готовности.
Шаг 5
Куриная грудка «по- французски» - Шаг 5
Через определённое время наша куриная грудка « по- французски » готова. Блюдо получилось очень вкусное, нежное,сочное! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта