Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежное и сочное куриное мясо, запеченное в медово-соевом соусе в сочетании с рисом и шампиньонами, пропитанными мясным соком, не оставят вас равнодушными. К тому же блюдо абсолютно диетическое и полезное, ведь оно запекается в духовке. Такую курицу можно с успехом подать гостям или просто получить удовольствие в узком семейном кругу во время обеда или ужина.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 1 ст. |
Шампиньон | 200 г |
Рис | 120 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Кетчуп | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Для приготовления такого блюда нужно взять: курицу(на 6 порций весом около 1 кг), соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, соль, рис, шампиньоны, растительное масло, репчатый лук.
Мёд | 2 ст. л. |
Мед растапливаем. Это можно быстро сделать в микроволновой печи.
Соевый соус | 3 ст. л. |
Добавляем соевый соус.
Кетчуп | 1 ст. л. |
Затем кладем кетчуп.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем любым другим способом. Солим. Перемешиваем.
Курицу моем, высушиваем бумажным полотенцем и тщательно натираем полученной смесью снаружи и внутри. Ставим мариноваться часа на три. Можно на ночь.
Шампиньон | 200 г |
Пока курица маринуется, готовим фарш для начинки. Мелко нарезаем шампиньоны.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Кладем грибы на сковороду, наливаем подсолнечное масло.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко режем репчатый лук.
Лук добавляем к грибам и обжариваем.
Рис | 120 г |
Промытый рис обжариваем 3-4 минуты на сковороде.
Говяжий бульон | 1 ст. |
Затем заливаем бульоном или водой и готовим рис на огне до выпаривания жидкости.
Соль | п/в |
Соединяем рис с шампиньонами, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш для начинки готов.
Курицу фаршируем рисом с грибами. Связываем ножки ниткой для придания компактной формы.
Затем еще раз поливаем соусом и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекаем до готовности. В процессе запекания периодически заглядываем в духовку и поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно румяниться, прикройте ее фольгой. Время запекания зависит от вашей духовки, но обычно вполне хватает одного часа и двадцати минут. Готовую курочку проткните ножом или деревянной палочкой. Если сок будет вытекать светлый - значит она готова.
Курицу достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Подаем с овощами. А если еще налить бокал красного сухого вина, то можно считать, что ваш день удался. И приятного аппетита!