Зоя Шунина
четверг, 22.44
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами

Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Нежное и сочное куриное мясо, запеченное в медово-соевом соусе в сочетании с рисом и шампиньонами, пропитанными мясным соком, не оставят вас равнодушными. К тому же блюдо абсолютно диетическое и полезное, ведь оно запекается в духовке. Такую курицу можно с успехом подать гостям или просто получить удовольствие в узком семейном кругу во время обеда или ужина.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 19,05 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tamara BaranovАлександр МарусинIrina BYuliia Voloshyna и 169 нравится
1.13K добавили себе
1306
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 1 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Крупы
Рис
Рис 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления такого блюда нужно взять: курицу(на 6 порций весом около 1 кг), соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, соль, рис, шампиньоны, растительное масло, репчатый лук.

Шаг 2
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 2
Мёд
Мёд2 ст. л.

Мед растапливаем. Это можно быстро сделать в микроволновой печи.

Шаг 3
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 3
Соевый соус
Соевый соус3 ст. л.

Добавляем соевый соус.

Шаг 4
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 4
Кетчуп
Кетчуп1 ст. л.

Затем кладем кетчуп.

Шаг 5
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 5
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем любым другим способом. Солим. Перемешиваем.

Шаг 6
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 6

Курицу моем, высушиваем бумажным полотенцем и тщательно натираем полученной смесью снаружи и внутри. Ставим мариноваться часа на три. Можно на ночь.

Шаг 7
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 7
Шампиньон
Шампиньон200 г

Пока курица маринуется, готовим фарш для начинки. Мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 8
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Кладем грибы на сковороду, наливаем подсолнечное масло.

Шаг 9
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 9
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Мелко режем репчатый лук.

Шаг 10
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 10

Лук добавляем к грибам и обжариваем.

Шаг 11
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 11
Рис
Рис120 г

Промытый рис обжариваем 3-4 минуты на сковороде.

Шаг 12
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 12
Говяжий бульон
Говяжий бульон1 ст.

Затем заливаем бульоном или водой и готовим рис на огне до выпаривания жидкости.

Шаг 13
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 13
Соль
Сольп/в

Соединяем рис с шампиньонами, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш для начинки готов.

Шаг 14
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 14

Курицу фаршируем рисом с грибами. Связываем ножки ниткой для придания компактной формы.

Шаг 15
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 15

Затем еще раз поливаем соусом и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекаем до готовности. В процессе запекания периодически заглядываем в духовку и поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно румяниться, прикройте ее фольгой. Время запекания зависит от вашей духовки, но обычно вполне хватает одного часа и двадцати минут. Готовую курочку проткните ножом или деревянной палочкой. Если сок будет вытекать светлый - значит она готова.

Шаг 16
Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами - Шаг 16

Курицу достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Подаем с овощами. А если еще налить бокал красного сухого вина, то можно считать, что ваш день удался. И приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта