
Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте куриную печёнку с яблоками в медово-винном соусе. Это легкое и изысканное блюдо, которое хорошо подать на праздничный и повседневный стол, а также приготовить для романтического ужина. Печёнка получается мягкой, с поджаристой карамельной корочкой, она имеет легкий винно-яблочный аромат, а кисло-сладкий соус завершает вкусовой букет блюда. Пробуйте, вам обязательно понравится!
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить куриную печёнку с яблоками в медово-винном соусе возьмите свежую куриную печенку, кислые яблоки, репчатый лук, мед, красное вино, подсолнечное масло, соль.

Печенку промойте и очистите от желчных протоков, разрежьте пополам.

Нагрейте подсолнечное масло и обжарьте печенку с одной стороны.

Переверните на другую сторону.

Посолите печенку и быстро обжарьте с другой стороны.

Возьмите красное вино (у меня сангрия).

Добавьте в вино чайную ложку меда и перемешайте.

Луковицу нарежьте крупными лепестками.

Крупными дольками нарежьте яблоко, удалив сердцевину.

Обжаренную печенку выложите на тарелку.

На сковороду положите подготовленный лук.

А следом - яблоки.

Очень быстро обжарьте.

Добавьте смесь вина и меда. Прогрейте смесь до выпаривания паров алкоголя.

Выложите печенку в получившийся соус и доведите до готовности под крышкой (3-5 минут).

Подавайте куриную печёнку с яблоками в медово-винном соусе, украсив дольками свежего яблока.

Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе готова! Приятного романтического вечера!