Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте куриную печёнку с яблоками в медово-винном соусе. Это легкое и изысканное блюдо, которое хорошо подать на праздничный и повседневный стол, а также приготовить для романтического ужина. Печёнка получается мягкой, с поджаристой карамельной корочкой, она имеет легкий винно-яблочный аромат, а кисло-сладкий соус завершает вкусовой букет блюда. Пробуйте, вам обязательно понравится!
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное полусладкое | 50 мл |
Подсолнечное масло | 40 г |
Лук репчатый | 30 г |
Мёд | 15 г |
Печень куриная | 300 г |
Яблоко | 30 г |
Чтобы приготовить куриную печёнку с яблоками в медово-винном соусе возьмите свежую куриную печенку, кислые яблоки, репчатый лук, мед, красное вино, подсолнечное масло, соль.
Печень куриная | 300 г |
Печенку промойте и очистите от желчных протоков, разрежьте пополам.
Подсолнечное масло | 40 г |
Нагрейте подсолнечное масло и обжарьте печенку с одной стороны.