Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с морковью и луком, залитая лимонно-розмариновым соусом и запеченная в рукаве в духовке.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус:
Снять цедру с лимона.
Выжать сок.
Оборвать листья розмарина.
Мелко порубить.
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавить лимонный сок и цедру, розмарин, соль и мед.
Убавить огонь до медленного и варить, пока готовите курицу.
Приготовить рукав.
Тщательно промыть и обсушить курицу.
Разрезать луковицу на 4 части и разделить слои.
Разрезать морковь пополам (если большая - на 4 части).
Положить лук и морковь в рукав.
Посыпать полость курицы солью и положить ее на лук с морковью.
Полить сверху соусом и размазать масло с лимоном и розмарином по всей поверхности курицы.
Перевязать рукав и убрать в разогретую духовку (175С).
Время запекания зависит от веса курицы - по 20 минут на каждые 0.5 кг.
Достать курицу из духовки и оставить на 10 минут, прежде чем открывать рукав и подавать.