
Курица в рукаве
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с морковью и луком, залитая лимонно-розмариновым соусом и запеченная в рукаве в духовке.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Соус:
Снять цедру с лимона.

Выжать сок.

Оборвать листья розмарина.

Мелко порубить.

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Добавить лимонный сок и цедру, розмарин, соль и мед.
Убавить огонь до медленного и варить, пока готовите курицу.

Приготовить рукав.
Тщательно промыть и обсушить курицу.

Разрезать луковицу на 4 части и разделить слои.

Разрезать морковь пополам (если большая - на 4 части).

Положить лук и морковь в рукав.

Посыпать полость курицы солью и положить ее на лук с морковью.

Полить сверху соусом и размазать масло с лимоном и розмарином по всей поверхности курицы.
Перевязать рукав и убрать в разогретую духовку (175С).
Время запекания зависит от веса курицы - по 20 минут на каждые 0.5 кг.
Достать курицу из духовки и оставить на 10 минут, прежде чем открывать рукав и подавать.