Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мясная буханка из фарша индейки с жареными грибами, морковью и чечевицей, покрытая бальзамической глазурью.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Сварить чечевицу.
Мелко нарезать лук, морковь и грибы. Слегка взбить яйцо.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить лук и жарить около 6 минут, чтобы размягчился и стал полупрозрачным.
Добавить морковь и чеснок, жарить еще 3 минуты.
Добавить грибы, жарить еще около 5 минут, пока грибы не размягчатся.
Снять с огня и выложить в большую миску. Добавить чечевицу, соль, перец, вустерский соус и кетчуп, тщательно перемешать.
Смешать в маленькой миске молоко с сухарями. Оставить на 3 минуты, чтобы сухари впитали немного молока. Добавить в овощную смесь.
Добавить фарш и взбитое яйцо, тщательно перемешать (лучше всего перемешивать руками). Выложить в форму для выпечки буханки, смазанную маслом, и спрессовать, разравнивая поверхность.
Глазурь:
Смешать кетчуп с сиропом и бальзамическим уксусом. Полить глазурью митлоф, распределяя по всей поверхности ложкой.
Запекать около 55 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 75С.