Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ленивые голубцы достаточно известны. О них знает каждая хозяйка. Готовятся они из белокочанной капусты. Попробуйте ее заменить цветной и вы получите совершенно новое блюдо. Мягкие и сочные, в кисло-сладком томатном соусе эти голубцы станут частым гостем на вашем столе, особенно в сезон цветной капусты.
Содержащая множество питательных веществ цветная капуста считается королевой овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Она содержит калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также пектин, лимонную и яблочную кислоту. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. Также она содержит большое количество растительного белка.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления ленивых голубцов с цветной капустой нужно взять: филе куриной грудки(или любое другое мясо), цветную капусту, лук репчатый, чеснок, рис.
А также измельченные помидоры, томатную пасту, муку, сливочное масло, соль и перец.
Филе куриной грудки перемалываем через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком.
Добавляем отварной рис.
Соль, перец и приправы по вкусу.
Цветную капусту варим в подсоленной воде.
Затем охлаждаем и натираем на терке.
Добавляем цветную капусту к мясному фаршу с рисом и хорошо перемешиваем.
Готовим соус. На сковороду кладем сливочное масло и протертые помидоры.
Затем муку разводим в небольшом количестве холодной воды и выливаем на сковороду. Ставим ее на плиту и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков.
Добавляем томатную пасту и полстакана воды. Соль, сахар. Перемешиваем. Огонь выключаем.
Из фарша формируем голубцы в форме веретенообразных котлет и опускаем в соус.
Ставим на плиту, включаем небольшой огонь и тушим под крышкой 25-30 минут.
Через 20 минут тушения голубцы нужно перевернуть на другую сторону и продолжить тушить еще 10-15 минут. Затем выключить и посыпать зеленью. Ленивые голубцы с замечательной капустой готовы.
Подаем голубцы горячими. Приятного аппетита!