
Ленивые голубцы с овсянкой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
На обед или на ужин (с отрубями)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 6,1 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Томатная паста
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Куриное филе
500 г

Соль
п/в

Укроп
п/в

Йогурт греческий
3 ст. л.

Капуста белокочанная
400 г

Овсяные хлопья
0,5 ст.
1. Измельчить морковь с луком и куриное филе.
2. Нашинковать капусту и немного помять ее руками, чтобы стала мягче.
3. Смешиваем все с отрубями, яйцом, солим, перчим, добавляем зелень.
4. Влажными руками формируем котлетки или тефтели и складываем в кастрюлю.
5. Готовим соус. Смешиваем йогурт, томатную пасту, соль и 1,5 стакана теплой воды.
6. Заливаем соусом голубцы, ставим на огонь и после закипания тушим на маленьком огне 30-35 мин.
2. Нашинковать капусту и немного помять ее руками, чтобы стала мягче.
3. Смешиваем все с отрубями, яйцом, солим, перчим, добавляем зелень.
4. Влажными руками формируем котлетки или тефтели и складываем в кастрюлю.
5. Готовим соус. Смешиваем йогурт, томатную пасту, соль и 1,5 стакана теплой воды.
6. Заливаем соусом голубцы, ставим на огонь и после закипания тушим на маленьком огне 30-35 мин.