Юлия Трошенкова
воскресенье, 20.03
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень вкусные ленивые голубцы достаточно быстро готовятся. Особенно сочными получаются когда капуста нашинкована очень мелко.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 12,41 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оливия ОливияKhrystyna ZdorovetsЛена ЛуговськаяМаргарита Константинова и 7 нравится
110 добавили себе
121
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
0,5 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые голубцы - Шаг 1
Рис
Рис
0,5 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г
Соль
Соль
п/в
Куриный фарш
Куриный фарш
200 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Очень мелко нашинковать капусту (если нет комбайна, то лучше натереть на терке) и залить ее кипятком, оставить на 5 минут, слить воду и руками отжать жидкость. Чем мелче нашинкована капуста, тем сочнее будут голубцы.
Рис промыть, залить крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая проварить на слабом огне 20 минут без крышки, остудить.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать (морковь можно натереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10минут.
Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавить по вкусу соль и специи.
Шаг 2
Ленивые голубцы - Шаг 2
Мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 220гр.духовке около 20 минут.
Далее каждый голубец смазать томатной пастой (можно использовать любые томатные соусы), запекать при той же температуре еще около 30 минут.

Тематические подборки

ПтицаГолубцы куриные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта