Patee. Рецепты
четверг, 10.17
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим ленивые голубцы с капустой в духовке. Не секрет, что сочная и хрустящая белокочанная капуста отлично подходит для приготовления овощных салатов, а настоящий наваристый борщ без капусты вообще не приготовишь. Вторые блюда из капусты не менее популярны - запеканки, рагу, котлеты, ленивые голубцы с фаршем… Этот перечень можно продолжать и продолжать. Запечённые в духовке ленивые голубцы из фарша индейки, ароматного риса басмати и нашинкованной капусты получаются сочными, ароматными, имеют яркий вкус, да и выглядят весьма аппетитно! К тому же, их не нужно предварительно обжаривать! Такие ленивые голубцы с капустой и рисом не нуждаются в сложном гарнире - подавайте сочные ленивые голубцы на обед как самостоятельное блюдо, а дополнительно можно предложить свежие овощи, зелень, сметанный или томатный соус по желанию.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,29 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 10,94 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эля ИвановаОльга БорданЕкатерина ЧупринаЕкатерина Ермоленко и 82 нравится
378 добавили себе
464
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый
Лук репчатый 80 г
Морковь
Морковь 80 г
Птица
Филе индейки
Филе индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 350 мл
Соусы
Майонез
Майонез 1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые голубцы в духовке - Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов в духовке из фарша индейки нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, индюшиное филе, рис (я использовала басмати), морковь, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, майонез, томатная паста, вода, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Ленивые голубцы в духовке - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная300 г

Тонко шинкуем белокочанную капусту, затем шинковку поперечно измельчаем. У нас получится такая капустная “сечка”, то есть мелко нарезанная капуста. Пропускать через мясорубку или пользоваться кухонным комбайном (или другим измельчителем) не рекомендуется, так как капуста даст много сока, да и в самих голубцах нам нужна не капустная “каша”, а именно капуста мелкими кусочками.
Итак, капуста подготовлена.

Шаг 3
Ленивые голубцы в духовке - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый80 г
Морковь
Морковь80 г
Оливковое масло
Оливковое масло40 мл

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаГолубцы из индейки

Похожие рецепты

Полная версия сайта