
Курица с морковью и ананасом в бальзамическом соусе
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с морковью, ананасом и водяным орехом в сладком бальзамическом соусе. Подавайте с рисом.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарезать куриное филе кубиками по 1-1.5 см и положить в небольшую миску.

Добавить 1 ст. ложку уксуса.

Перемешать и отложить в сторону.

Налить оставшийся уксус в другую миску.

Добавить соевый соус.

Добавить кетчуп.

Добавить крахмал.

Добавить сахар.

Налить воду.

Перемешать до однородной массы.

Нагреть 1 1/2 ст. ложки масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Добавить куриное филе и жарить, пока не станет белым и непрозрачным.

Выложить филе в чистую миску. Протереть сковороду бумажными полотенцами.

Тонко нарезать морковь и лук, измельчить чеснок.

Добавить на сковороду оставшееся масло.

Положить в него лук и чеснок и жарить, пока не размягчатся.

Добавить морковь и жарить еще около минуты.

Добавить куриное филе и приготовленный соус.

Добавить консервированный водяной орех.

Добавить нарезанный кубиками ананас.
Тушить еще 4-5 минут, пока курица не проварится, а соус не загустеет.
Если соус слишком загустеет, можно добавить немного воды.
Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Подавать курицу с рисом.