Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с морковью, ананасом и водяным орехом в сладком бальзамическом соусе. Подавайте с рисом.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 2,5 ст. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Водяной орех | 220 г |
Куриная грудка | 4 шт. |
Сахар-песок | 60 г |
Вода | 80 мл |
Кетчуп | 80 мл | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бальзамический уксус | 2,5 ст. л. |
Ананас | 120 г |
Куриная грудка | 4 шт. |
Нарезать куриное филе кубиками по 1-1.5 см и положить в небольшую миску.
Бальзамический уксус | 2,5 ст. л. |
Добавить 1 ст. ложку уксуса.
Перемешать и отложить в сторону.
Налить оставшийся уксус в другую миску.
Соевый соус | 2 ст. л. |
Добавить соевый соус.
Кетчуп | 80 мл |
Добавить кетчуп.
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
Добавить крахмал.
Сахар-песок | 60 г |
Добавить сахар.
Вода | 80 мл |
Налить воду.
Перемешать до однородной массы.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Нагреть 1 1/2 ст. ложки масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Добавить куриное филе и жарить, пока не станет белым и непрозрачным.
Выложить филе в чистую миску. Протереть сковороду бумажными полотенцами.
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Тонко нарезать морковь и лук, измельчить чеснок.
Добавить на сковороду оставшееся масло.
Положить в него лук и чеснок и жарить, пока не размягчатся.
Добавить морковь и жарить еще около минуты.
Добавить куриное филе и приготовленный соус.
Водяной орех | 220 г |
Добавить консервированный водяной орех.
Ананас | 120 г |
Добавить нарезанный кубиками ананас.
Тушить еще 4-5 минут, пока курица не проварится, а соус не загустеет.
Если соус слишком загустеет, можно добавить немного воды.
Рис | 2,5 ст. |
Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Подавать курицу с рисом.