Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле и тушенное в соевом соусе с болгарским перцем, морковью, консервированными ананасами и специями.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 шт. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 680 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Ананасы консервированные | 230 г |
Соевый соус | 60 мл |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Куриная грудка | 680 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Нарезать куриное филе кубиками. Перец и морковь нарезать полосками.
Подсолнечное масло | 2 шт. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать куриное филе солью и перцем и положить в сковороду. Жарить, периодически помешивая, до румяности и готовности.
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить сладкий перец, морковь и измельченный чеснок и тушить, пока не размягчатся (около 5 минут).
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 60 мл |
Смешать крахмал с соевым соусом и добавить в сковороду.
Ананасы консервированные | 230 г | |
Столовый уксус | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить ананасы (вместе с соком), уксус, коричневый сахар и имбирь. Тушить еще 3 минуты.
Подавать с рисом.