Любовь Шахова
суббота, 13.59
Куриная грудка «по- французски»

Куриная грудка «по- французски»

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
По этому рецепту куриная грудка получается мягкая и сочная. Блюдо очень вкусное и подходит для праздничного стола. Попробуйте и будете приятно удивлены вкусом куриной грудки.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,66 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 2,79 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна КазаковаТатьяна МорозинскаяSpark-T RFTЮлия Рыбникова и 11 нравится
84 добавили себе
99
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Соусы
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка «по- французски» - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Сметана
Сметана
4 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Куриную грудку очистить от кожицы, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать поперёк волокон полосками толщиной 0,5 см. Лук почистить, помыть, обсушить и порезать полукольцами( можно слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности).
Шаг 2
Куриная грудка «по- французски» - Шаг 2
Делаем соус. Для этого смешиваем в миске сметану, майонез, паприку, чеснок( очищенный и пропущенный через пресс), укроп по вкусу и половина натертого на тёрке твёрдого сыра. Всё как следует перемешать. Соус готов!
Шаг 3
Куриная грудка «по- французски» - Шаг 3
Берём форму для запекания и смазываем её подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе, слегка солим и перчим. Следующий слой лук , порезанный полукольцами( или обжаренным, по желанию). Затем выкладываем половину порции соуса и аккуратно размазываем по всей поверхности. Следующий слой куриное филе, снова слегка солим и перчим, далее лук и заливаем оставшимся соусом.
Шаг 4
Куриная грудка «по- французски» - Шаг 4
Следующий этап. Сверху равномерно высыпаем оставшийся натёртый сыр и ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут, а точнее , до полной готовности.
Шаг 5
Куриная грудка «по- французски» - Шаг 5
Через определённое время наша куриная грудка « по- французски » готова. Блюдо получилось очень вкусное, нежное,сочное! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта