Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле и залитое сладковатым соевым соусом с имбирем, чесноком и яблочным уксусом. Подавайте с горячим рисом.
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 120 мл |
Подсолнечное масло | 480 мл |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар коричневый | 180 г |
Вода | 60 мл |
Соевый соус | 60 мл |
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
Сахар коричневый | 180 г | |
Вода | 60 мл | |
Соевый соус | 60 мл | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Куриный бульон | 120 мл |
Соус:
Смешать в маленькой миске крахмал с имбирем, чесноком, луковым порошком и сахаром. Добавить воду, соевый соус, уксус и бульон, перемешать. Накрыть и отложить в сторону.
Куриная грудка | 2 шт. |
Тонко нарезать куриное филе.
Подсолнечное масло | 480 мл |
Налить масло в кастрюлю с толстым дном и нагреть на средне-сильном огне до температуры 190С.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с белым перцем.
Обвалять в мучной смеси куриное филе.
Стряхнуть лишнюю муку.
Положить немного куриного филе в горячее масло.
Жарить 1-2 минуты, чтобы подрумянилось.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторить с остальным филе.
Слить из кастрюли почти все масло, оставив 1-2 ст. ложки.
Перец красный острый хлопьями | 0,1 ч. л. |
Насыпать в масло хлопья перца чили и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.
Медленно влить в масло соус.
Варить на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Снять с огня и добавить куриное филе.
Тщательно перемешать.
Подавать с рисом.