
Курица в имбирно-чесночном соусе
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле и залитое сладковатым соевым соусом с имбирем, чесноком и яблочным уксусом. Подавайте с горячим рисом.
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|














Соус:
Смешать в маленькой миске крахмал с имбирем, чесноком, луковым порошком и сахаром. Добавить воду, соевый соус, уксус и бульон, перемешать. Накрыть и отложить в сторону.

Тонко нарезать куриное филе.

Налить масло в кастрюлю с толстым дном и нагреть на средне-сильном огне до температуры 190С.
Смешать в большой миске муку с белым перцем.

Обвалять в мучной смеси куриное филе.

Стряхнуть лишнюю муку.

Положить немного куриного филе в горячее масло.

Жарить 1-2 минуты, чтобы подрумянилось.

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторить с остальным филе.
Слить из кастрюли почти все масло, оставив 1-2 ст. ложки.

Насыпать в масло хлопья перца чили и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.

Медленно влить в масло соус.
Варить на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Снять с огня и добавить куриное филе.

Тщательно перемешать.
Подавать с рисом.