Алина Боджолян
пятница, 12.41
Курица в имбирно-чесночном соусе

Курица в имбирно-чесночном соусе

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в масле и залитое сладковатым соевым соусом с имбирем, чесноком и яблочным уксусом. Подавайте с горячим рисом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 29,95 г
Углеводы 19,55 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгений КокоревAnna Ivan4enkoАлександр Киреев нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 120 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 480 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 180 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 60 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1,5 ч. л.
Луковый порошок
Луковый порошок 0,2 ч. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 0,1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый1,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Луковый порошок
Луковый порошок0,2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый180 г
Вода
Вода60 мл
Соевый соус
Соевый соус60 мл
Яблочный уксус
Яблочный уксус2 ст. л.
Куриный бульон
Куриный бульон120 мл

Соус:
Смешать в маленькой миске крахмал с имбирем, чесноком, луковым порошком и сахаром. Добавить воду, соевый соус, уксус и бульон, перемешать. Накрыть и отложить в сторону.

Шаг 2
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка2 шт.

Тонко нарезать куриное филе.

Шаг 3
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло480 мл

Налить масло в кастрюлю с толстым дном и нагреть на средне-сильном огне до температуры 190С.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Перец белый молотый
Перец белый молотый0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с белым перцем.

Шаг 5
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 5

Обвалять в мучной смеси куриное филе.

Шаг 6
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 6

Стряхнуть лишнюю муку.

Шаг 7
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 7

Положить немного куриного филе в горячее масло.

Шаг 8
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 8

Жарить 1-2 минуты, чтобы подрумянилось.

Шаг 9
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 9

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторить с остальным филе.

Шаг 10

Слить из кастрюли почти все масло, оставив 1-2 ст. ложки.

Шаг 11
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 11
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями0,1 ч. л.

Насыпать в масло хлопья перца чили и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг 12
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 12

Медленно влить в масло соус.

Шаг 13

Варить на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 14
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 14

Снять с огня и добавить куриное филе.

Шаг 15
Курица в имбирно-чесночном соусе - Шаг 15

Тщательно перемешать.

Шаг 16

Подавать с рисом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта