Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Традиционное итальянское блюдо - куриное филе, обжаренное в масле, под лимонным соусом с белым вином и каперсами.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Петрушка | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Каперсы | 60 г |
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 80 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Сухари | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Куриная грудка | 2 шт. |
Положить куриные грудки на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом и отбить кухонным молотком то толщины 5-6 мм.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать с обеих сторон крупной солью и перцем.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Сухари | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в неглубокой миске муку с 1/2 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложкой перца. В другой неглубокой миске смешать сухари с таким же количеством соли и перца. В третьей миске взбить яйцо.
Обвалять куриные грудки в муке, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Обжарить куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Затем убрать сковороду в духовку и запекать 8-10 минут.
Лимон | 1 шт. |
Соус:
Нарезать лимон тонкими кружочками.
Лимонный сок | 80 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл | |
Каперсы | 60 г | |
Петрушка | 1 ст. л. |
Растопить половину масла в небольшой кастрюле. Добавить лимонный сок, нарезанный лимон, вино (можно заменить бульоном), каперсы и петрушку. Варить, пока соус не уменьшится в объеме вдвое (около 5 минут).
Снять с огня, добавить оставшееся масло и перемешать, чтобы растопилось.
Сахар-песок | 1 щеп. |
Приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.
Положить куриные грудки на тарелки, полить приготовленным соусом и подавать. Можно украсить кружочками лимона из соуса.