Алина Боджолян
вторник, 19.47
Пикатта из курицы

Пикатта из курицы

Порции2
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Традиционное итальянское блюдо - куриное филе, обжаренное в масле, под лимонным соусом с белым вином и каперсами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,5 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 14,55 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана АмироваAnna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы 60 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 щеп.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 80 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Пикатта из курицы - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка2 шт.

Положить куриные грудки на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом и отбить кухонным молотком то толщины 5-6 мм.

Шаг 3
Пикатта из курицы - Шаг 3
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Посыпать с обеих сторон крупной солью и перцем.

Шаг 4
Пикатта из курицы - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Сухари
Сухари0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Смешать в неглубокой миске муку с 1/2 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложкой перца. В другой неглубокой миске смешать сухари с таким же количеством соли и перца. В третьей миске взбить яйцо.

Шаг 5

Обвалять куриные грудки в муке, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Шаг 7

Обжарить куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.

Шаг 8

Затем убрать сковороду в духовку и запекать 8-10 минут.

Шаг 9
Пикатта из курицы - Шаг 9
Лимон
Лимон1 шт.

Соус:
Нарезать лимон тонкими кружочками.

Шаг 10
Пикатта из курицы - Шаг 10
Лимонный сок
Лимонный сок80 мл
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)120 мл
Каперсы
Каперсы60 г
Петрушка
Петрушка1 ст. л.

Растопить половину масла в небольшой кастрюле. Добавить лимонный сок, нарезанный лимон, вино (можно заменить бульоном), каперсы и петрушку. Варить, пока соус не уменьшится в объеме вдвое (около 5 минут).

Шаг 11

Снять с огня, добавить оставшееся масло и перемешать, чтобы растопилось.

Шаг 12
Сахар-песок
Сахар-песок1 щеп.

Приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.

Шаг 13
Пикатта из курицы - Шаг 13

Положить куриные грудки на тарелки, полить приготовленным соусом и подавать. Можно украсить кружочками лимона из соуса.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта