
Пикатта из курицы
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Традиционное итальянское блюдо - куриное филе, обжаренное в масле, под лимонным соусом с белым вином и каперсами.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.

Положить куриные грудки на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом и отбить кухонным молотком то толщины 5-6 мм.

Посыпать с обеих сторон крупной солью и перцем.

Смешать в неглубокой миске муку с 1/2 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложкой перца. В другой неглубокой миске смешать сухари с таким же количеством соли и перца. В третьей миске взбить яйцо.
Обвалять куриные грудки в муке, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Обжарить куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Затем убрать сковороду в духовку и запекать 8-10 минут.

Соус:
Нарезать лимон тонкими кружочками.

Растопить половину масла в небольшой кастрюле. Добавить лимонный сок, нарезанный лимон, вино (можно заменить бульоном), каперсы и петрушку. Варить, пока соус не уменьшится в объеме вдвое (около 5 минут).
Снять с огня, добавить оставшееся масло и перемешать, чтобы растопилось.
Приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.

Положить куриные грудки на тарелки, полить приготовленным соусом и подавать. Можно украсить кружочками лимона из соуса.