
Начинка для такос с курицей
Порций | 6 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простая и вкусная начинка для такос, бурритос или энчиладас из куриного филе с луком, лимонным соком и специями, приготовленная в медленноварке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,04 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 2,12 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелко нарезать лук.
Шаг 2
Положить куриные грудки в медленноварку (можно не размораживать).
Шаг 3

Сок лайма
60 мл

Перец красный острый молотый
1 ст. л.

Чесночный порошок
2 ч. л.

Тмин
1 ч. л.

Соус Тако
60 мл

Соль
0,5 ч. л.

Сахар коричневый
1 ч. л.
Добавить лук, сок лайма, чили, чесночный порошок, тмин, соус тако, соль и сахар.
Шаг 4
Варить при низкой температуре 4-6 часов.
Шаг 5
Когда куриное филе сварится, выложить на разделочную доску и разделить на волокна с помощью двух вилок.
Шаг 6
Вернуть курицу в соус и варить минимум еще полчаса.
Шаг 7
Можно использовать в качестве начинки для такос, бурритос, энчиладас и т.п. Можно добавить тертый сыр.