
Рубленые куриные котлеты с майонезом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте нежнейшие рубленые куриные котлеты с майонезом! Отличное второе блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная грудка в этом рецепте мелко нарезается острым ножом, а не прокручивается, как обычно, на комбайне или мясорубке. Такая фактура придает фаршу сочность, добавление крахмала - пышность, а майонез и яйцо нежно связывают все компоненты между собой. Такие котлетки придутся по вкусу и детям, и взрослым!
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рубленых куриных котлет с майонезом возьмите куриное филе, яйцо, майонез, репчатый лук, картофельный крахмал, панировочные сухари, муку, масло для жарки, соль и пряности для фарша.

Куриное филе хорошо промойте, осушите кухонным полотенцем и нарежьте как можно мельче острым ножом.

Мелким кубиком нарежьте репчатый лук.

Выложите измельченное филе в миску.

Добавьте к нему подготовленный лук.

Положите ложку с горкой хорошего майонеза.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте 0,5-0,7 столовых ложки картофельного крахмала.

Добавьте смесь пряностей для мясного фарша или по отдельности набор любых специй.

Фарш посолите.

Вымесите фарш, он получается слегка жидковат - добавьте столовую ложку панировочных сухарей.

Ложкой сформуйте небольшие котлетки, запанируйте их в муке.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте котлетки с одной стороны.

Переверните и обжарьте с другой стороны.

После обжарки сложите все котлеты в сковороду, плесните ложки три-четыре воды и пропарьте котлеты под крышкой. Они сразу станут пышными и мягкими.

Рубленые куриные котлеты с майонезом готовы! Подавайте их с любым гариром или свежими овощами и зеленью.

Рубленые куриные котлеты с майонезом - пышные, румяные, аппетитные! Приятного аппетита!