Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте нежнейшие рубленые куриные котлеты с майонезом! Отличное второе блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная грудка в этом рецепте мелко нарезается острым ножом, а не прокручивается, как обычно, на комбайне или мясорубке. Такая фактура придает фаршу сочность, добавление крахмала - пышность, а майонез и яйцо нежно связывают все компоненты между собой. Такие котлетки придутся по вкусу и детям, и взрослым!
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Крахмал картофельный | 30 г | |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 30 г |
Куриное филе | 300 г |
Соль | 10 г |
Вода | 50 мл |
Майонез | 50 г |
Приправа для мяса | 3 г |
Сухари панировочные | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления рубленых куриных котлет с майонезом возьмите куриное филе, яйцо, майонез, репчатый лук, картофельный крахмал, панировочные сухари, муку, масло для жарки, соль и пряности для фарша.
Куриное филе | 300 г |
Куриное филе хорошо промойте, осушите кухонным полотенцем и нарежьте как можно мельче острым ножом.
Лук репчатый | 30 г |
Мелким кубиком нарежьте репчатый лук.