
Чахохбили из куриных голеней
Порций | 5 |
Время | 59 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
🍅🍗
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 3,59 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная голень
500 г

Помидоры (томат)
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Томатный сок
1 ст.

Сливочное масло
1 ст. л.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.

Базилик (фиолетовый)
1 пуч.

Соль
2 г
Куриные ножки обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарубить.
На сухую раскаленную сковороду выложить ножки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если все не помещаются в сковороду - обжарьте в два захода,переложите ножки в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте помидоры, томатный сок, соль и поставьте на небольшой огонь. Тушите 10 мин.
В это время обжарьте на сливочном масле лук и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Накройте крышкой. Еще через 10 минут добавьте чеснок, специи, перец чили и тушите под крышкой еще 10 минут.Уберите с огня. Дайте настояться 20 мин. и подавайте украсив рубленной петрушкой. Можно с запеченным или отварным картофелем.
На сухую раскаленную сковороду выложить ножки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если все не помещаются в сковороду - обжарьте в два захода,переложите ножки в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте помидоры, томатный сок, соль и поставьте на небольшой огонь. Тушите 10 мин.
В это время обжарьте на сливочном масле лук и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Накройте крышкой. Еще через 10 минут добавьте чеснок, специи, перец чили и тушите под крышкой еще 10 минут.Уберите с огня. Дайте настояться 20 мин. и подавайте украсив рубленной петрушкой. Можно с запеченным или отварным картофелем.