
Куриные голени с овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сейчас прилавки магазинов и рынков буквально завалены баклажанами, помидорами, болгарским перцем. Воспользуемся этим благодатным временем и приготовим простое, полезное и вкусное блюдо из куриных голеней и овощей. Нежное, куриное мясо в замечательном соусе. Ну что может быть вкуснее. Если вы заморозите перец и баклажаны, то сможете и зимой подавать к столу это блюдо.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|

Для приготовления этого блюда возьмите следующие ингредиенты:куриные голени, баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Куриные голени помыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на горячую сковороду.

Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить голени до легкой золотистой корочки.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Обжарить в небольшом количестве масла.

К луку в кастрюлю добавить жареные голени. Посолить и поперчить по вкусу.

Налить воду так, чтобы она почти покрывала голени.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу на небольшом огне до готовности.

Пока голени тушатся, приготовьте овощи. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с толстым дном.

Болгарский перец помыть, удалить семечки и нарезать. Добавить к помидорам.

Крупный баклажан помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.

Добавить баклажан к перцу и помидорам.

Овощи посолить, налить 50 мл воды и тушить под крышкой до готовности. Много воды лить не нужно, ведь овощи пустят достаточно сока.

Готовые овощи выложить в кастрюлю с куриными голенями.

Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю.

Перемешать овощи с курицей.

Куриные голени с овощами готовы. Ароматное, полезное и вкусное летнее блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!