Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сейчас прилавки магазинов и рынков буквально завалены баклажанами, помидорами, болгарским перцем. Воспользуемся этим благодатным временем и приготовим простое, полезное и вкусное блюдо из куриных голеней и овощей. Нежное, куриное мясо в замечательном соусе. Ну что может быть вкуснее. Если вы заморозите перец и баклажаны, то сможете и зимой подавать к столу это блюдо.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная голень | 800 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда возьмите следующие ингредиенты:куриные голени, баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Куриная голень | 800 г |
Куриные голени помыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на горячую сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить голени до легкой золотистой корочки.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Обжарить в небольшом количестве масла.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
К луку в кастрюлю добавить жареные голени. Посолить и поперчить по вкусу.
Налить воду так, чтобы она почти покрывала голени.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу на небольшом огне до готовности.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Пока голени тушатся, приготовьте овощи. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с толстым дном.
Перец болгарский | 1 шт. |
Болгарский перец помыть, удалить семечки и нарезать. Добавить к помидорам.
Баклажан | 1 шт. |
Крупный баклажан помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.
Добавить баклажан к перцу и помидорам.
Овощи посолить, налить 50 мл воды и тушить под крышкой до готовности. Много воды лить не нужно, ведь овощи пустят достаточно сока.
Готовые овощи выложить в кастрюлю с куриными голенями.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю.
Перемешать овощи с курицей.
Куриные голени с овощами готовы. Ароматное, полезное и вкусное летнее блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!