![Куриные голени с овощами](https://www.patee.ru/r/x6/10/41/c2/640m.jpg)
Куриные голени с овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сейчас прилавки магазинов и рынков буквально завалены баклажанами, помидорами, болгарским перцем. Воспользуемся этим благодатным временем и приготовим простое, полезное и вкусное блюдо из куриных голеней и овощей. Нежное, куриное мясо в замечательном соусе. Ну что может быть вкуснее. Если вы заморозите перец и баклажаны, то сможете и зимой подавать к столу это блюдо.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
![Куриные голени с овощами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/41/c3/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда возьмите следующие ингредиенты:куриные голени, баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![Куриные голени с овощами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/41/c4/640x.jpg")
Куриные голени помыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на горячую сковороду.
![Куриные голени с овощами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/41/c5/640x.jpg")
Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить голени до легкой золотистой корочки.
![Куриные голени с овощами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/41/c6/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Обжарить в небольшом количестве масла.
![Куриные голени с овощами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/41/c7/640x.jpg")
К луку в кастрюлю добавить жареные голени. Посолить и поперчить по вкусу.
![Куриные голени с овощами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/41/c8/640x.jpg")
Налить воду так, чтобы она почти покрывала голени.
![Куриные голени с овощами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/41/c9/640x.jpg")
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу на небольшом огне до готовности.
![Куриные голени с овощами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/41/ca/640x.jpg")
Пока голени тушатся, приготовьте овощи. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с толстым дном.
![Куриные голени с овощами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/41/cb/640x.jpg")
Болгарский перец помыть, удалить семечки и нарезать. Добавить к помидорам.
![Куриные голени с овощами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/41/cc/640x.jpg")
Крупный баклажан помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.
![Куриные голени с овощами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/41/cd/640x.jpg")
Добавить баклажан к перцу и помидорам.
![Куриные голени с овощами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/41/ce/640x.jpg")
Овощи посолить, налить 50 мл воды и тушить под крышкой до готовности. Много воды лить не нужно, ведь овощи пустят достаточно сока.
![Куриные голени с овощами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/41/cf/640x.jpg")
Готовые овощи выложить в кастрюлю с куриными голенями.
![Куриные голени с овощами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/41/d0/640x.jpg")
Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю.
![Куриные голени с овощами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/41/d1/640x.jpg")
Перемешать овощи с курицей.
![Куриные голени с овощами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/41/d2/640x.jpg")
Куриные голени с овощами готовы. Ароматное, полезное и вкусное летнее блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!