Алина Боджолян
воскресенье, 13.46
Курица в вине (Кок о вен)

Курица в вине (Кок о вен)

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Французский рецепт куриного филе, слегка обжаренного в масле и тушенного в красном вине с морковью, грибами, луком и розмарином.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 6,26 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 3 нравится
38 добавили себе
42
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
120 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
400 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
110 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
60 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г

Насыпать муку в неглубокую миску.

Шаг 2
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Разрезать каждую куриную грудку пополам по диагонали.

Шаг 3
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 3

Посыпать солью и перцем и обвалять в муке.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вода
Вода
60 мл

Развести 2 ст. ложки муки водой в маленькой миске и отложить в сторону.

Шаг 5
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Шаг 6
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 6

Убавить огонь до среднего и положить в масло куриное филе.

Шаг 7
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 7

Обжаривать 5-7 минут, пока с обеих сторон слегка не подрумянится.

Шаг 8

Выложить куриное филе на тарелку.

Шаг 9

Добавить в сковороду оставшееся масло и убавить огонь до средне-медленного.

Шаг 10
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 10
Шампиньон
Шампиньон
110 г
Морковь
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.

Добавить нарезанные грибы, морковь, лук и розмарин.

Шаг 11
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 11

Обжаривать, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся и слегка не подрумянятся (около 5 минут).

Шаг 12
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 12
Куриный бульон
Куриный бульон
400 мл
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
120 мл
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

Добавить бульон, вино, томатную пасту и оставшиеся соль и перец.

Шаг 13
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 13

Тушить, помешивая, пока томатная паста не растворится. Довести до кипения.

Шаг 14
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 14

Вернуть куриное филе в сковороду. Накрыть, убавить огонь и тушить 15-20 минут, до готовности мяса, перемешав за это время 1-2 раза.

Шаг 15
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 15

Выложить куриное филе на сервировочное блюдо (или тарелки), соус оставить на огне.

Шаг 16
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 16

Прибавить огонь до средне-сильного. Добавить муку, разведенную водой, и тушить, помешивая, пока соус не загустеет (около 1 минуты).

Шаг 17
Курица в вине (Кок о вен) - Шаг 17

Подавать куриное филе, полив соусом. Можно посыпать свежей петрушкой.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта