
Курица в вине (Кок о вен)
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Французский рецепт куриного филе, слегка обжаренного в масле и тушенного в красном вине с морковью, грибами, луком и розмарином.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать муку в неглубокую миску.

Разрезать каждую куриную грудку пополам по диагонали.

Посыпать солью и перцем и обвалять в муке.
Развести 2 ст. ложки муки водой в маленькой миске и отложить в сторону.

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Убавить огонь до среднего и положить в масло куриное филе.

Обжаривать 5-7 минут, пока с обеих сторон слегка не подрумянится.
Выложить куриное филе на тарелку.
Добавить в сковороду оставшееся масло и убавить огонь до средне-медленного.

Добавить нарезанные грибы, морковь, лук и розмарин.

Обжаривать, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся и слегка не подрумянятся (около 5 минут).

Добавить бульон, вино, томатную пасту и оставшиеся соль и перец.

Тушить, помешивая, пока томатная паста не растворится. Довести до кипения.

Вернуть куриное филе в сковороду. Накрыть, убавить огонь и тушить 15-20 минут, до готовности мяса, перемешав за это время 1-2 раза.

Выложить куриное филе на сервировочное блюдо (или тарелки), соус оставить на огне.

Прибавить огонь до средне-сильного. Добавить муку, разведенную водой, и тушить, помешивая, пока соус не загустеет (около 1 минуты).

Подавать куриное филе, полив соусом. Можно посыпать свежей петрушкой.