Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кабачки с начинкой из фарша индейки с луком, чесноком и специями, запеченные в духовке.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Нарезать 2 помидора, остальные 2 взбить в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-сильном огне.
Добавить лук и 2 измельченных зубчика чеснока и обжаривать, пока не начнут размягчаться (5-6 минут).
Добавить фарш индейки, перемешать.
Приправить солью, тмином, кориандром, корицей, черным и красным перцем, обжаривать еще 5-6 минут.
Добавить нарезанные помидоры, изюм, миндаль и петрушку. Тушить пару минут.
Выложить томатное пюре в маленькую кастрюлю. Добавить оставшийся чеснок и оливковое масло и поставить на огонь. Приправить солью и перцем и варить, пока не прогреется.
Выложить томатное пюре в форму для запекания.
Положить в половинки кабачков немного фарша и положить в форму для запекания.
Накрыть крышкой (или фольгой) и запекать 30 минут.
Снять крышку и запекать еще 10 минут.